コメント

ちーた
我が家も療養中です😥
保健所の人からは、復帰する時の抗原検査は必要ないですよ!といわれました。
病院の先生からは、8日目から復帰する条件は最後72時間症状が軽快してることっていわれました。
1日2回ほどの咳だけならいいと思いますが、喉の痛みがあるならもうちょっとかなぁという感じもしますね😖
娘は5日目になり、喉の痛みは無いけど咳がたまーに出るかなくらいにはなってきました。
ちーた
我が家も療養中です😥
保健所の人からは、復帰する時の抗原検査は必要ないですよ!といわれました。
病院の先生からは、8日目から復帰する条件は最後72時間症状が軽快してることっていわれました。
1日2回ほどの咳だけならいいと思いますが、喉の痛みがあるならもうちょっとかなぁという感じもしますね😖
娘は5日目になり、喉の痛みは無いけど咳がたまーに出るかなくらいにはなってきました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
のののーのの
同じく療養中の方の意見をお聞きできて、ありがたいです。
うちのも今日で5日目になります。
症状が軽快って子供の場合判断難しいですよねー。
月曜日日から復帰できるかなーと思ってましたが、もう少し様子見するようですかね。。
ちーた
ほんと難しいです😥
次女は先に発症してて、今日で8日目ですが鼻水がまだすごいです。
だけど鼻水なんて年中出てるし正直よくわからず😵
園の先生からは、長女が復帰予定の月曜日で次女は10日経ってるし、咳がひどくなければ登園していいですよといってくれてます。
子供が風邪ひいても、すっきり症状治るのなんて結構かかりますもんね😥
しかもいま寒暖差も大きくてコロナなのか乾燥なのかなにで咳してるのかもよくわからないです😭💦
のののーのの
おはようございます。
昨日保育園にも電話して、ひどくなければ大丈夫と言われました。
でも、今朝から少し咳が出てきました💦
ひどくはなくて、痰がらみの咳が少しです。
お子さんお薬飲んでましたか?
陽性わかったときに、喉の薬もらって飲んでましたが、今日でもうなくなってしまうんですよね😥
今朝から少し席も出始めてて、、
病院明日は休みですし、自分達はまだ療養中だし😭
どうしたらいいですかね?
ちーた
うちの子たちも陽性が出た時に薬もらってましたが、もうないです😥
痰がらみだとちょっと心配ですよね💦
今日、土曜日ですが陽性診断もらった病院やってないですか?
陽性の人に対しては電話診療してるところとか、仮説テントで診てもらえたりするところもあります。
長女が途中嘔吐したのですが、陽性だったけど診てもらえました。
そういったときに相談してみてもいいかもですね🙏
のののーのの
今電話してみたら、診察してからの処方になって、
かかりつけの小児科は予約制になっていて今日は満員でダメでした😭
昨日のうちに確認しておくべきでしたー💦
でもそんなひどい感じではないので、今日明日様子みたいと思います!!