スタジオアリスで七五三の撮影をしたが、データはアルバム用の写真のみで全データはもらえないことに不満を感じています。追加でデータをもらうことはできるのか、経験者に教えてほしいです。
半分愚痴です…。。
スタジオアリスで七五三の撮影したのですが、データは全部もらえるんだと思っていたらアルバムに使う写真の分しかもらえないんですね…。。
こちらも聞かなかったし勘違いしてたのも悪いのですが最初に説明してほしかったなあ😭(以前別のスタジオで撮った時は全データもらえたので…)
お金を払ったとしてももう追加でデータをもらうことはできないんですよね?
何か経験ある方いらっしゃったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アルバムに使う分だったり、マグネットやキーホルダーなど小物で選んだ写真のデータが貰えます💦
なので、アルバムには入れないけどデータが欲しい写真は(要らないけど😅)小物にして買ったりしてます。
たぶんすぐデータ消去されちゃうので、後からは追加できなかった気がします、、💦

はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!笑
私もアリス初めて使った時は、意味わからなすぎてシステムの理解できなかったです😂
お金払っても、商品に使う以外のデータはもらえないです。。
ポストカード?が一番安いですが、データもらえるの1年後です😂😂
システムがケチすぎて引きましたよねーーー
ある程度お金出せるなら、アリスで撮るメリットないなぁと思ってしまいました💦
すみません、私の方が悪口の勢い強くて😂😂笑

はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございます😭あんなにたくさん撮ったのにこれしか残らないのかと思ったらショックで…😭7歳の七五三は別のところにします🥺

ぽんママ
アリスは写真は未来の宝物をコンセプトにやっている写真館です。
写真に力をいれてるので仕方ないと思います。
これでも時代に合わせて、データプランをつけたり、最近ではデータのみプランもできましたよ?(昔はなかった)
その説明はなかったですか?
データプランなら50カットもらえます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。データの説明全然なくて…。思い込みでちゃんと聞かなかったことを後悔しています。。
せめて「選んだ写真以外は破棄になりますがいいですか?」とか聞いて欲しかったなあと😂- 6月28日
-
ぽんママ
えー😱
写真選びの時にその説明絶対あるはずです!無かったなら、そのスタッフが駄目すぎるのでクレームもんです💦- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
一応気持ちの整理のためにも引き取りの時に遠まわしな嫌味くらいは言おうかなと😅笑
- 6月28日

はじめてのママリ🔰
いつ撮影したんですか??
撮影後数日以内なら何とかなるかもしれないので、電話で問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
データ云々とは違う件ですが、購入写真の変更や撮り直し等してもらった経験あります!
おそらく色んなクレームがくる前提で営業していると思うので、数日以内ならデータ消していないんじゃないかなと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。電話してみましたがデータはないって言われました😭悔しいですが諦めます…。
ちなみに撮り直しってイチから同じ衣装着てって感じですか?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
もう消えちゃったんですね💦それはショックですね😢
ヘアセットや着付けに気になる点があったり、笑顔が少ないなどで仕上がりに満足出来ない場合は撮り直し出来るみたいです。
機嫌が悪くて全然まともな写真が撮れなかったとき、同じ衣装を着て後日撮り直ししてもらったことあります😅- 6月28日

はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございました。今日出来上がったアルバムを取りに行った際に改めて聞いたら奇跡的に(?)データが残ってました😭出費は痛かったですが両家のじじばば用にカレンダー2個作って追加データ12枚死守しました(笑)
コメント