妊娠・出産 腹囲が急に大きくなりましたが、体重はそれほど増えていません。同じ経験の方、教えてください。 26週から30週までの4週間で腹囲が12センチ大きくなりました。 体重は1キロしか増えてませんが腹囲ってこんなに大きくなるもんですか?? 皆さんどうだったか教えてください💦 最終更新:2022年10月27日 お気に入り 体重 妊娠26週目 妊娠30週目 腹囲 ちゃん(2歳10ヶ月) コメント 🫶🏻 26w→34wで8センチ大きくなってたので4週間で12センチはすごく成長してますね🤔 基準が分かりませんが、測り方によってズレもあると思いますし特に何も医師から言われてなければ大丈夫だと思いますが🥲 10月27日 ちゃん 回答ありがとうございます!! 26wに最後測って貰って里帰りしてきたんですが、里帰り先の病院は測ってくれないので家で家族に測って貰いました! なので測り方がズレてる可能性あります😂😂 さすがにでかくなりすぎて自分でも信じられないです笑 10月27日 🫶🏻 家で測ったのであれば多分ズレてるのかもしれないですね!笑 急成長しすぎてたらびっくりしますよね🤣 10月27日 ちゃん 病院では仰向けになりながら測ってもらいましたが 家では立ったまま測って貰ったのでこの時点で全然測り方違いました💦 10月27日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠26週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠30週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠26週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・腹囲に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
回答ありがとうございます!!
26wに最後測って貰って里帰りしてきたんですが、里帰り先の病院は測ってくれないので家で家族に測って貰いました!
なので測り方がズレてる可能性あります😂😂
さすがにでかくなりすぎて自分でも信じられないです笑
🫶🏻
家で測ったのであれば多分ズレてるのかもしれないですね!笑
急成長しすぎてたらびっくりしますよね🤣
ちゃん
病院では仰向けになりながら測ってもらいましたが
家では立ったまま測って貰ったのでこの時点で全然測り方違いました💦