ふてこ
・牛切り落としとたっぷり野菜ぶち込んで焼肉のタレで味付け
・ロースのトンカツ用の肉を西京味噌に漬け込んでおいて焼く
我が家の簡単で人気なごはんです☺️
退会ユーザー
主菜2種類って大変ですね😅
冷食の唐揚げとかじゃダメですかね😅
うちはお弁当用にピーマンの肉詰めとかハンバーグとか、スーパーの味付け肉とか冷凍してます。
手羽をカレー粉とかで揉んでオーブンで焼くのも美味しいです。
2日くらいなら大人用のは冷蔵保存してます。
主菜1種類を2倍量作るとかはどうですか??
バニラもなか
肉そぼろ
鶏肉か豚肉で炒めて作っておいたらそこそこ日持ちしそうな気がします。
お金かかって大変ですね。
-
バニラもなか
つくおき
というサイトがあります。
そこにつくり置きの料理のレシピが沢山ありますよ- 10月27日
はじめてのママリ🔰
毎回作るの大変ですねー😱
その日に作るのもを多めに作ってそれを次の日も食べてもらう繰り返しはどうですかー⁇
毎日新しいメインプラス前日の残りメイン‼︎
毎日のメイン考えるだけでも大変なのに2種類はめんどくさいです🤣
退会ユーザー
野菜とお肉を焼き肉のタレで炒めるか、すき焼きのタレで煮ると美味しいと思います☺️
コメント