※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
家事・料理

旦那が大食いで主菜を2種類求めています。簡単な作り置きで、肉豆腐や煮るだけ焼くだけの料理が良いです。

旦那が大食いで主菜2種類欲しいと言い出しました😩
簡単な作り置きありますか?タッパーに入れといて
足りなかったらそれを食べる分取って
温めてもらうみたいな感じにしようと思ってます。

肉豆腐とか煮るだけ焼くだけ系がいいです
ちなみに魚や卵は主菜とカウントしない男です。😇

コメント

ふてこ

・牛切り落としとたっぷり野菜ぶち込んで焼肉のタレで味付け

・ロースのトンカツ用の肉を西京味噌に漬け込んでおいて焼く

我が家の簡単で人気なごはんです☺️

deleted user

主菜2種類って大変ですね😅
冷食の唐揚げとかじゃダメですかね😅
うちはお弁当用にピーマンの肉詰めとかハンバーグとか、スーパーの味付け肉とか冷凍してます。
手羽をカレー粉とかで揉んでオーブンで焼くのも美味しいです。
2日くらいなら大人用のは冷蔵保存してます。
主菜1種類を2倍量作るとかはどうですか??

バニラもなか

肉そぼろ

鶏肉か豚肉で炒めて作っておいたらそこそこ日持ちしそうな気がします。

お金かかって大変ですね。

  • バニラもなか

    バニラもなか

    つくおき

    というサイトがあります。
    そこにつくり置きの料理のレシピが沢山ありますよ

    • 10月27日
はじめてのママリ🔰

毎回作るの大変ですねー😱
その日に作るのもを多めに作ってそれを次の日も食べてもらう繰り返しはどうですかー⁇
毎日新しいメインプラス前日の残りメイン‼︎
毎日のメイン考えるだけでも大変なのに2種類はめんどくさいです🤣

deleted user

野菜とお肉を焼き肉のタレで炒めるか、すき焼きのタレで煮ると美味しいと思います☺️