出産後、リフレッシュの時間を取りたいが、夫に子供を任せてコンサートに行くのは我慢すべきか悩んでいます。他の方はいつまで我慢されていたでしょうか?
10月に出産したばかりの子供がいます。
旦那に任せて、一人きりのリフレッシュ時間を作っていいかどうか悩んでいます。
コンサートやライブに行くことが好きで、妊娠してからは我慢してきました。
年末に大好きなアーティストがライブをします。コロナもあったので久しぶりのことです。
行きたい気持ちと、でも子供がいるのだから我慢しなくては、という気持ちで揺れ動いています。
夫に1日(夜だけ)お世話を任せることはお願いすればできるとは思います。
でも普通は我慢するものでしょうか?
みなさんはいつ頃まで我慢されていましたか?
- きのこ🍄(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こればかりは家庭によりますよね💦私はいまだにそういうのは我慢しています😢旦那さんに安心して任せられるなら全然良いと思います!
もな💅🏻
こればっかりはご夫婦の判断になると思います。
うちは1人目の時は旦那に赤ちゃんを任せるなんて、怖くてできなかったし、なにより私が一緒にいたかった。美容院行くのもなにするのも一緒でした。
旦那さんが了承してくれて、力量がある方なら、行ってもいいと思います💕
-
きのこ🍄
コメントありがとうございます。
美容院もいつ行けるのかと思っていました。
夫に力量があるかは任せたことがないので怪しいところです💦
心配になるくらいだったら我慢しようと思いました。我が子第一、大事にします😄- 10月27日
-
もな💅🏻
まだうまれたばかりですもんね💦
離れたら離れたで気が気じゃないかも?笑
もう少したってから、なんだか疲れたなぁ息抜きしたいなぁってときに行かれてはどうでしょう?
今は身体を回復させるのが先決です😷🌸- 10月27日
りんママ
全然いいと思います😊
うちは旦那に任せて出かけたりのリフレッシュは早いうちからしてました!
授乳があったので時間に限界はありましたが😂💦
個人的には頼れるならどんどん頼って好きなことしちゃってくださいと思います!
周りには1歳をすぎても旦那さんには任せられないと言っている友人もいますが任せられないではなくて任せるか任せないかだと思います。
任せられないと言って頼らずにいると旦那さんも1人では見れなくなってしまいます💦
なので早いうちから旦那さんに見てもらうようにするとあとで楽です!!
-
きのこ🍄
ありがとうございます😊
今回の件に限らず、夫に任せても安心!と思えるくらいになりたいです。私自身もまだまだですが💦- 10月28日
空色のーと
旦那さんが、子育てに積極的であれば全然いいと思いますよ☺️
不慣れなパパだと、ママみたいに細かいところまでケア出来ないから、オムツをマメに交換してないからかぶれちゃった、ミルクちゃんとあげてなかった、お熱に気が付かなかった…などなど、不安があるかなと思いますけどね💦
でも、私がその立場なら、まだコンサートはやめておきます🍀行っても赤ちゃんの事が気がかりで、落ち着かなくなるかな?
-
きのこ🍄
コメントありがとうございます😊
今ですらソワソワしてるので、やっぱり数時間不在となると子供のことが気になりそうです。
またいつか子供が大きくなったら我慢せず行こうと思います👶- 10月28日
ママ
夫婦の判断になると思います。
2歳ぐらいからコロナ前は数ヶ月に1回2~3時間ぐらい預けてママ友とご飯食べに行ってましたが、初めて預けたときは気になってご飯どころじゃなかったです💦
-
きのこ🍄
わたしも2.3歳までは少なくとも待とうと思いました!- 10月28日
退会ユーザー
コロナ前に娘が一歳の誕生日月にすきなアーティストのライブがあって、1人で行きました!
今はコロナを家庭に持ち込みたくないので我慢してます🥲
うちは世話を任せれるので
生まれたての新生児だとしても安心して任せれます。
きのこさんの旦那さんが問題無ければ私なら行っちゃいます!
-
きのこ🍄
そうですね、今はコロナもあるし我慢しようと思いました。
子供ファーストで考えなきゃなのに目先の欲望に目が眩んでしまいました、情けないです…- 10月28日
ままり
わたしもライブだいすきです🫶
一人目のときはコロナ真っ只中だったのもあり、行ってなかったですが、今回は3ヶ月になったときに行ってきました❣️
まだ小さいうちの方がパパ見知りとかもなくて、安心して任せられました😂
子どもが生まれて大好きだったアーティストの音源も聴かなくなり、セトリも確認しなくなり、子ども中心の人生になってましたが、ひっさしぶり(産前ぶり)にライブに行って自分の人生は自分のものだなあって再確認できて私は行ってよかったです🥰
あの日の楽しさを思い出して、楽しく育児できてますよ😊💓
-
きのこ🍄
今は我慢しようと思いました。いつか行った時大泣きしそうです笑
セトリの確認とか懐かしいです〜またいつかやりたい😭- 10月28日
k
私ももともとライブやフェスなど大好きでした💓
でも2ヶ月の赤ちゃんで第一子だと、、私ならまだちょっと怖くて預けられなかったと思います😭
一度、ママは何も手を貸さずにやらせてみるとか……? でも、その日に限って何があるか分からないし、低月齢であればあるほど心配ですよね💦
1人で買い物、美容院、1人カラオケ笑あたりは3〜4ヶ月頃から夫に預けて行ってました😊
ちなみにうちは子供産まれてから初ライブは上の子3歳、下の子1歳の時に家族で参加した野外フェスでした✨
住んでいるのが田舎なのでなかなか近くで好きなアーティストのライブがなく……😭
もし近場で行けるライブがあれば、1人目のときなら1歳くらいからなら預けて行けたかなー?という気はします!うちの場合はですが😄
-
きのこ🍄
子供を連れての野外フェス憧れます✨いいですねー!
もう少し子供が大きくなって安心できるようになったらにしようと思います👶- 10月28日
きのこ🍄
みなさんありがとうございました。
大好きな子供がいるのに、大好きなアーティストのライブに行こうだなんて、ちょっと軽率でした…
よく考えたらソワソワして気が気じゃないですね😓
また大きくなったら行こうと思います。それまではこの子を推します✨笑
きのこ🍄
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね🥲
行ってもソワソワしてしまいそうです…子供が大事なので我慢しようと思います。