リンデロンを使って真性包茎を治す方法について相談です。どのくらい塗るか、剥けるまでの期間など気になります。
真性包茎でリンデロンを使ってた方いらっしゃいますか?
4歳の息子、完全に皮が被っていて穴が完全に塞がっているように見えるくらい酷い包茎です。
ずっと気になっており風邪をついたついでに小児科で相談したらリンデロンV軟膏を朝晩塗るように指示されました。
、、がそれ以外の説明が一切なく、とりあえず塗って1週間、お風呂で確認がてら少し皮を下ろすとすこーーしだけ先がお花のように開くようになりました!
これは続けてたらどんどん剥けるようになるのでしょうか?ステロイドなので長期使うのが不安なのですがどのくらいの期間塗って良くて、どのくらいで剥けてきましたか?
また今は先端にほんの少し塗るだけなのですが、おちんちんのどの部分まで塗る子が正解ですか?半分?根元まで??
リンデロンで包茎を治した方教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
- u(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
5歳の上の子です!
同じ感じで薬も同じく、徐々に剥けましたよ😌
我が子が行った泌尿器科では、少し剥きつつ先っぽに薄く塗って痛がるか痛がらないか…くらいまで剥くを朝晩と言われました。
薬が半分くらいになった頃にほぼ剥けてました!
ただたまにお風呂とかで優しく剥いてあげてねと言われました!

退会ユーザー
うちも最近軟膏頂きました!リンデロンではありませんが、ステロイドです。
無理なく剥けたところの先端に塗ると3ヶ月ほどで剥けるそうです。
あと皮を広げる体操?をやってと言われましたが、怖いしうまく出来なくてやってません…
-
u
有難うございます!
むきむき体操というやつですね、、、私もすこーしやっているけど本人が嫌がり中々。。。
頑張りましょう!- 10月29日
u
詳しく有難うございます!これで安心して続けれます!
おと
横からすみません
どのぐらいの期間で毎日塗り続けましたか?