はじめてのママリ🔰
一番仲良しのママ友は12歳年上です💞
楽しく関われてますよーーーー🐶
退会ユーザー
全然困ることはなく、何年も仲良くしてもらってますね💕
グループLINEもあって10-20上のママ友が多いです😊
MSMYRB
私は幼稚園ですが若い人はあまりいなくて、一番上のママさんで18個上でしたがみんないい人でした🥰
ランチや個人でもランチとか忘年会や新年会もやりました!出産報告きたりと仲良いです☺︎
はじめてのママリ🔰
17で長男出産しました。
園児の時は、やっぱり気を遣いました。
プライベートで遊ぶママ友は出来なかったです。
送迎時に立ち話程度の方は数人いました。
子ども同士が仲良いと自然とそうなりますよ😊
長男が中学になる頃には、私も30代に突入し、上手に付き合いが出来る様になりましたので飲みに行ったり😊
ママ友は全員一回り以上歳上の方ですが、友達のような感じです!
結局は子どもが友だちという、共通の話が盛り沢山なので仲良くなる事は可能だと思います。
ままり
1番仲良くしてくれてるのは12歳上です!
家族ぐるみで付き合ってくれますし、妹みたいに私自身も可愛がってくれてます😭✨
それ以上離れてる人もいますが全然普通です。
私の中でママ友って子供ありきの付き合いなので割り切ってる部分があるのでそこまで深く関わりはないです!
はじめてのママリ🔰
今20代なんですが私はあまり年上のママと関わってないです…
関わりたい気持ちは山々なんですがなんか難しいです💦
きっと人懐こい子だったら年上ママとも仲良くできてたのかなーと日々思います。
-
🫶🏻
そうなんですね!
割と皆さん関わりあるようなので人見知りの私からしたら不安でしかないですが、あまり関わりない方もいるようで少し安心しました🥲
私も今はたちで10上でも30歳となると話が噛み合うかも不安ですし子供が小さい内はほんと子供通して仲良くなれなさそうで..まだ保育園入れる予定ありませんが今から恐怖です😵💫- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
子供を通わしてる園では他の20代前半ママもみんな年上ママと仲良しにはなっていないです!
27歳ぐらいから年上ママ達と仲良いイメージがあります。
まだ保育園に入園されていないんですね😌
保育園ってみんな仕事でばたばたーっとしているイメージなので一部仲良しで固まっていたりしますが基本みんな挨拶程度です☺︎♡
なので仲の良いママとかいなくても全然浮きません☺️!
幼稚園は分かりませんが保育園だったら全然構えなくても大丈夫だと思います🤍- 10月27日
ままり
1番仲良しなママは20くらい歳上です!
私はむしろ同世代と仲良くするの苦手なので歳上のママさんが良いです♡笑
話すことと言えばだいたい子供のこと、旦那のこと、園の事とかなので話が合わないっていうのは心配しなくていいと思います👍🏻
コメント