主人が食事量を心配してくれているが、食後につらい状態を避けるために食事を控えめにしている。しかし、お腹が空いてついついお菓子を食べてしまう。どうしたらいいでしょうか?
主人に「最近俺並みに食べてるけど大丈夫?」って言われました(・_・; ツワリみたいな食前食後の気分不良があったので、気にかけてくれているのだと思います。
そんなに食べてた?!って衝撃を受けて、食後にしんどくならない為にも食事の量を軽めにしています…が…
凄くお腹が空きますヽ(;▽;)ノ
ついついお菓子を食べようとしてしまいます。
駄目だ駄目だって思い直して、オニギリだとか果物にしようと思いつくものの糖質の摂りすぎも良くないって言うよな…などと悩んでしまいます。
こう言う時ってどうするのがオススメですか?
- ママリ
コメント
りた
寒天ゼリーがオススメです🎵
カルシウム不足を解消して満腹感UPのためにパルスイーとやマービーなどの甘味料を使ってつくるのと、あとは蒸し野菜にポン酢がオススメです🎵
よーちゃん
私は旦那以上に食べてました〜😂
ある程度食べ過ぎなければ、好きなものを食べてもいいと思います。ストレスになるのも嫌ですし。
あとはお菓子ばかりではなく寒天を作ったり蒟蒻畑を凍らせて食べたりしてしのいでました!
お腹がすくのを我慢するの、とてもキツイですよね(ノД`)
-
ママリ
旦那さま以上に食べられてたんですか!🍴たくさん食べても運動がままならないので食べ過ぎが心配になっていました〜😅ストレスは良くないですよね。
寒天や蒟蒻畑!いいですね☺️
一度お腹が空くと、食べ物の事を考えちゃって辛いですー😭元々食事に執着も無かったし間食は殆んどしなかっただけに不思議な感じです〜- 12月21日
-
よーちゃん
2人前は食べてましたね笑
ただ悪阻で吐いてしまっていたので体重も全く増えずお腹も出ずで心配されてました(ノД`)
私も間食は殆どしなかったのですが、妊娠をきっかけに甘い物が大好きになり必ず何か甘い物を食べないとダメな感じになってしまいました(°д°)
なるべくストレスにならないよう、お身体大事にして元気な赤ちゃん産んで下さいね😊✨- 12月21日
-
ママリ
嘔吐が酷かったんですね💦
私は生クリームが苦手だったのに急に美味しく感じるようになってしまっています。危険な感じです(´・ω・`)
程よく気分転換に好きなもの食べつつ、運動を心がけ、減塩で〜…こりゃストレスになりかねないですね😅
あまり気負わずやって行こうと思います☺️アドバイスなどありがとうございます😊- 12月22日
あーみ◡̈
お腹すきますよね!
私枕元にパン置いてましたもん笑
ゼリーとかの方が良いかもしれないです( ˊᵕˋ ;)
-
ママリ
ほんとお腹空きますー😭
こんな食いしん坊じゃ無かったのになぁってションボリです(´・ω・`)
パン!主食ですね!笑
確かにゼリーの方が良いんだろうな…何故か食べ過ぎると危険そうな物ばかり食べたくなります〜(´∀`; )- 12月21日
とと
私は妊娠糖尿病になり
体重管理が厳しかったので
お菓子などは食べず腹持ちの
良いものを食べるようにしてました。
それでもお腹は空きますよね😅
その時はところてんや味噌田楽、
ガムやあたりめで満腹中枢を
刺激していましたよ😊
-
ママリ
妊娠糖尿病😱
食べ方や食べ物でリスクって上るのでしょうか…。気をつけねばならないですよね。
トコロテン!滅多に食べませんが聞くと美味しそうです!味噌田楽〜♡好きです。
ガム、あたりめ。噛むのがポイントですね☺️- 12月21日
こいのん
週数に応じたカロリーがあるので、チェックしてみてはどうですか?
妊娠糖尿病が無いのであれば、メイバランスや栄養ゼリーなどを取り入れてもいいかと思いますよ。
入院している時に間食として、カロリーメイトやメイバランスが出てました!
-
ママリ
確かに細やかにカロリーを確認した事が無かったです😅運動がままならないので入る量を制限したくなってました。
現在は妊娠糖尿病の指摘は無いです。メイバランスやカロリーメイト!補食として出ていたのかな?病院だとトータルの熱量計算されてそうですね!
ご飯減らしてるなら合間にも栄養取っちゃうのは良い手かもです!☺️- 12月21日
-
こいのん
病院で出るご飯の量が結構、多かったので小分けにして食べるように計算してもらって、間食にカロリーメイトやメイバランスを出してもらってました!
病院のオカズが低カロリーで味も薄めだからかもですね!- 12月21日
-
ママリ
私も総摂取量を考えてみようかなと思いました。まずは自分がどれくらい食べてるかの把握から初めてみようと思います🤗
何と無くスナック菓子は避けよう、何と無く甘い物を避けよう、何と無くご飯を減らそうなんて、却ってよろしくないですよね💦
空腹に惑わされず落ち着いて対処したいです!笑
回答ありがとうございます😊- 12月22日
-
こいのん
17週だと、まだまだこれからなので赤ちゃんの為にも、自分の為にも頑張って下さい!
- 12月22日
Emama
私は旦那の倍くらい食べてましたよ😂
外食しても私ごはん3倍とかおかわりしていつも旦那の方に置かれてましたww高血糖にもならず体重もそんなに増えなかったのでよかったですが…😂
あまり気にしすぎもよくないと思いますよー!
私なんか外食ないとき家でコンビニ弁当1日5個とか食べてましたし🙇w
-
ママリ
倍ー!!!ご飯もおかわりー!!!お弁当1日5個!!!めっちゃ燃焼良かったのでしょうか?凄いです!😆
最近ぱーっと普通の早さで食べちゃうと、お腹が重くなってぐんにゃりしちゃいます…- 12月21日
ママリ
寒天ゼリー!!そう言えばアガーを買いだめしていた事を思い出しました!寒天ゼリーはジュースなどから作られますか??
カルシウム不足!気になります💦甘味料は〜オリゴ糖を使ってみようかなと思います。蒸し野菜!いいですね!
りた
私は牛乳を飲むのがのみにくく、牛乳を寒天ゼリーにして食べまくって空腹を満たしカルシウムも満たしました(笑)
ジュースなどでも簡単に作れますが加糖が多いので牛乳がやはりオススメです🎵
ママリ
買い物寸前でした!ミルク寒天。懐かしい予感です〜。オススメありがとうございます😊