コメント
ママリ
同じ幼稚園の同級生が10人いる園でしたけど、むしろママ友と待ち合わせて来てる人は鬱陶しいなって思いました😅
たまたま現地で会った人とは挨拶し合ったけど、大体みんな基本は1人でしたよ❗️
tatara
小学校によって違うのでわかりませんが、うちの子の小学校は1年生が130人ほどなので誕生月ごとに半年ずつで別れてました😊ボッチでしたが上記の理由でお友達とバラバラになる人もいるでしょうしみんな我が子の対応で追われて喋ってる暇とかはなかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
そういう分け方もあるんですね😳!!
気にせずにボッチで先生の話を一生懸命聞こうと思いました!笑
心強いコメントありがとうございます💐- 10月27日
はじめてのママリ🔰
保育園の子が数名いますが、始まる前に子供同士が話していたりするので一緒にいたりはしましたが就学時検診中は親は講義みたいなのを聞いていたので他のママたちとはなすことなかったです😊
座る場所もグループにわかれていたりもしたので、休憩中集まって話している方中にはいましたが、わたしは一人でいたほうが楽な方なので自分の席から動かなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💐ボッチのほうが楽ですよね!!
子供が友達とキャッキャしてるのに、私だけぽつーんじゃ虚しいなぁと考えましたが、乗り切ります!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ああー!良かったです(;_;)!!!
ボッチには慣れてるはずなのに、急に不安になりました!笑
ありがとうございます💐