※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

就学時健康診断の時間について教えてください。分散しているのでしょうか。また、ボッチ参加についても皆さんはどうでしたか。

就学時健康診断について教えて下さい。時間指定されてたのですが、13時、13:30と分散されてるのでしょうか?
保育園にママ友がいないのでボッチ参加ですが、皆さんもボッチでしたか?🫣

コメント

ママリ

同じ幼稚園の同級生が10人いる園でしたけど、むしろママ友と待ち合わせて来てる人は鬱陶しいなって思いました😅

たまたま現地で会った人とは挨拶し合ったけど、大体みんな基本は1人でしたよ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああー!良かったです(;_;)!!!
    ボッチには慣れてるはずなのに、急に不安になりました!笑
    ありがとうございます💐

• 10月27日
tatara

小学校によって違うのでわかりませんが、うちの子の小学校は1年生が130人ほどなので誕生月ごとに半年ずつで別れてました😊ボッチでしたが上記の理由でお友達とバラバラになる人もいるでしょうしみんな我が子の対応で追われて喋ってる暇とかはなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう分け方もあるんですね😳!! 
    気にせずにボッチで先生の話を一生懸命聞こうと思いました!笑
    心強いコメントありがとうございます💐

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

保育園の子が数名いますが、始まる前に子供同士が話していたりするので一緒にいたりはしましたが就学時検診中は親は講義みたいなのを聞いていたので他のママたちとはなすことなかったです😊

座る場所もグループにわかれていたりもしたので、休憩中集まって話している方中にはいましたが、わたしは一人でいたほうが楽な方なので自分の席から動かなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💐ボッチのほうが楽ですよね!!
    子供が友達とキャッキャしてるのに、私だけぽつーんじゃ虚しいなぁと考えましたが、乗り切ります!

• 10月28日