コメント
おさつ
そーなんですー♡天才かなって思ってるんですけどいつも主人に親バカって言われます♡(笑)(笑)
とか言って笑いにして流してますね⸌⍤⃝⸍
ひなちゃん
うちの子もいろいろ早くてよく言われます(*´∇`*)
私は、自分が早かったみたいなので、遺伝ですかねー。とか、ありがとうございます。とかですかね。
よく会う方だったら、その子ができるようになったことをほめて、話そらしてます。
あとは、子どもに○○ちゃん、あんよ上手だってーよかったねー!って言って終わりにしてます。
あまり気にしなくていいんじゃないですかね😊
-
まみさ
同じような方がおられて良かったです。。
気にしすぎですよね笑
私自身、自慢してるように見られるのが苦手で(;_;)
明日、ママ友から言われたらそんな感じで返してみます!
回答ありがとうございます(;_;)- 12月21日
-
ひなちゃん
わかります。
でも私は子どものことなら自慢したいと思ってしまって。親バカです(笑)
勝手にどんどん歩くんですよー、落ち着きなくて困ってます、とかはかなり言ってます。
でもネガティブな言葉をあまり子どもに聞かれたくないので、あまり接点のない形には、最近はそうですかねー?ニコニコって感じでめっちゃ流してます。
あまり深く考えず、きっと言ってくださる方も深く考えてないゆじゃないでしょうか?(^_^)
これから周りも歩ける子が多くなってくるので、褒められる回数も減るかもしれませんよー。- 12月21日
-
まみさ
私も内心はかなり自慢したい衝動にかられてます笑
めっちゃいい返し方されてますね!(>_<)
確かに、ネガティブな言葉聞かせたくないって素敵なママですね!尊敬します(;_;)
そうですね、今しかないですもんね(>_<)
色々気づかせて頂きありがとうございました(;_;)- 12月21日
-
ひなちゃん
自慢しましょう😆
だって我が子一番ですもん!
親バカだって笑われてもいいかな、くらいで!
それにもしかしたら褒められるのも今しかないかも、とか考えてしまって。
周りに今度はどんどん追い越されるかもしれません😭笑
せっかく褒めてもらったので、我が子を無駄に褒めとこうと思ってます。- 12月21日
-
まみさ
周りにどんどん追い越されたらまた悩みますし、今勝手に歩いたりしてくれてる事ってホントに子どもに感謝ですよね(;_;)
確かに確かに(;_;)
せっかく他人から褒めてもらった言葉を無駄にしたらダメですよね。
ほんとひなちゃんさんすごいです!考え方見習います!
私、ネガティブすぎましたね笑
気持ちすっきりしました!ありがとうございます(*^^*)- 12月21日
-
ひなちゃん
いえ、私ネガティブなんです。先のことが不安で。褒められてるうちに褒めておかないと(笑)
しんどくなったら、私はすぐに子ども使って逃げちゃってます。
あ、おむつ変えないとーとか、お茶飲まなきゃーとか。
まみささん、がんばってお付き合いされていてすごいです。
尊敬します。
お互いがんばりましょうねー😂- 12月21日
-
まみさ
えー!ネガティブなんですか!
そうですね、子ども使って逃げたらいいですよね(>_<)
付き合いしてないですよ(;_;)断れないタイプなだけです笑
ほんと、色々な言葉を頂きありがとうございます!- 12月21日
-
ひなちゃん
いつも子どもに感謝です(笑)
断るの苦手ですけど、子どもがいたら断りやすいです。
こちらこそです。
私も早いねーとか言ってしまってるので、反省しました。
ありがとうございます(^_^)- 12月21日
松彩
好奇心旺盛なんですね(๑>◡<๑) 成長はその子、その子によって違いますからね…どうしてるの?と聞かれると困りますよね…
正直に『変わった事はしてません』って言っていいと思いますよ。お友達なら突っ込んで話してきますけど、他人なら、そこで引くと思います。それでも聞いてくるようならアドバイスしてあげては?友達はつかまり立ちした頃にテーブルの上に手が届くか届かないか微妙な位置におもちゃ置いて自分から来るのを待って、それが取れたら段々と赤ちゃんとおもちゃの距離を伸ばしてたみたいですよ。的な事を言ってあげれば。育児書にも書いてますけどね…
-
まみさ
好奇心旺盛なんです(;_;)その言葉も使えますよね(>_<)
そうやって練習させるんですね!うち物を普通にテーブルに置いてたので自然と練習になってたのかもしれませんね(>_<)
そのように返してみます(;_;)
回答助かりました、ありがとうございます(>_<)- 12月21日
shoukichi☆
いや、特にはしてないよ~くらいでいいんぢゃないですか?
べつにその人に詳しく話す必要もないかなって感じちゃって(/_;)/
確かに個人差もありますからね!
よく会う方ですか?
-
まみさ
よく会う方もいればたまに会う方もいます(>_<)
変に返して自慢してるように思われたくなくて(;_;)
そうですね、軽く流す感じにしておきます!
私自身なるべく目立たずに生きていきたいタイプです笑- 12月21日
-
shoukichi☆
正にそこ、理解できます❗
軽く流すのもいいんぢゃないですか?
ズケズケと聞いてくるようなら距離をあけたらいいと思います❗- 12月21日
-
まみさ
ズケズケタイプのママいますよね(;_;)
今日連絡先聞かれて、スマホ忘れたことにしました笑
ママの世界、まだまだ怖いです笑- 12月21日
-
shoukichi☆
そうですね‼このアプリでは聞いたことあります。
連絡先聞かれたら言いたいタイプ言いたくないタイプにわかれますね🎵
嫌だと思ったら正にその判断が一番ですね🎵
ランチとか誘われたりしてうざっとかになりかねないですね‼- 12月21日
-
まみさ
ママの世界もまだ上辺の付き合いしかしてないので本質はわからないですが(;_;)
今のところ上辺で十分です笑
本当に回答ありがとうございます!すっきりしました!- 12月21日
-
shoukichi☆
またなんかあれば書き込みしてくださいね🎵
私は答えますよ(笑)- 12月21日
-
まみさ
ありがとうございます!
私、結構質問してるのでよろしくお願いします笑- 12月21日
退会ユーザー
うちも支援センターとか行くと
もうしっかり歩いてるねーと言われたことありますが、「そうなんですよ〜10ヶ月で歩いたので!」位しか言わないですよ!
どんなしつけって…(笑)しつけで歩けると思ってるんですかねその人(笑)しつけは特にしてないですよーで軽く流して良いんじゃないかと思いますよ(*^^*)
-
まみさ
そうなんです、支援センターで同じ年齢の子が最近よく集まるので言われるんです(;_;)
ありがたいことなんですが、言われ過ぎるとしんどくて笑
その人は結構、教育ママみたいな神経質そうな感じの方です笑
軽く流すようにします(>_<)ママ付き合いって疲れますよね(;_;)
回答ありがとうございます!!- 12月21日
MAXとき
ウチの子はよく「おとなしいし、優しくてびっくり!一歳になったばかりなのに、ほかのこの心配して頭なでたりするんですね!!」と言われます
家でもそんな感じで、優しい子で月齢にしては賢い部分があるんですが(親ばかですみませんw)
やはり「そうですかー?ありがとうございます!家では甘えん坊で手に負えないんですよー、外に出ると緊張してるのかもー」とか流してます
褒められたことに対しての感謝+謙遜ですかね
-
まみさ
私も内心は賢いなとか親バカな感情ばかりです笑
感謝+謙遜!!大事ですよね(>_<)
謙遜がまた難しくて(;_;)その言葉使わせて頂きます!!
回答助かりました!ありがとうございます(;_;)- 12月21日
まみさ
逆にそのパターンですね!笑
私自身そうゆうキャラじゃないんですが言ってみようかな笑
気持ちが楽になりました!
回答ありがとうございます(*^^*)