ママリ
私も1ヶ月検診で、保健師の方から、「体重の増えがいいので母乳だけで大丈夫ですよー」と言われ、「ミルクあげちゃダメなのかな」と1ヶ月ほどミルクをやめました。しかし、よく泣くようになり、夜も寝ないしで、大変な思いをしました。
生後2ヶ月の時に、産後うつ傾向があると指摘され、その時に産院にミルクの件を相談したら、「体重が増えていても、ミルクを出しても全然いいんですよ!特に男の子はたくさん飲みたい子が多いから。」と言われ、心が軽くなりました。
その人によって言うことがバラバラなので、一番いいのは子どもが足りているかどうかだと思います。
よく泣く、よく起きるようにらなれば、お腹が空いている証拠なので、ミルクを足していいと思いますよ!
ゆここ
うちの子も同じくらい増えてて、ミルクに置き換えると180とか飲んでました🤦♀️
うちの子が特殊なのかミルクは全然腹持ち悪かったみたいで何故だか母乳のが長く寝てくれましたが🤦♀️
まーみー
1回ミルクに置き換えると必ず全然いいと思いますよ😊
ただ、飲む子は足しても起きるんですよね😭
足りないわけではなく、もらったらもらった分だけ飲んで消化しちゃうので😭😭
コメント