※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月のお子さんが、昼寝の時間が遅くなっているため、昼寝をさせるべきか、早く寝かせるべきか悩んでいます。夜は21時半前には寝てくれるそうです。

2歳1ヶ月になりました。
前までは12時から14時ごろまでお昼寝でしたが、最近は遅くなり、14時ごろからスタートし、16時近くまで寝ています。
夜21時半前には寝てくれるのでまあいいかな、と思っていますが、14時からでも昼寝はさせた方がいいですよね?💦昼寝させずに夜早く寝かせるか悩んでいます。

コメント

ままり

うちのこ休日は昼寝しないことありますよ🥹💦
保育所行ってるので平日はリズムが整いますが、、土日は保育所と同じように、、とはいかないので。。。
昼寝しなくてもしてても20時にはベッド行くようにしてます🙆🏻‍♀️

ayano🐻

3-4歳くらいまでは昼寝が必要と聞くので、うちはなるべくさせています!💦
が、最近たまーに寝ない日もあるので、その日はいつもより1.5-2時間早く寝かせてます!
夕方ぐずったり、機嫌が悪くなるならまだお昼寝は必要かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

昼寝してももう少し早く起こしますね💦
困ってないなら良いと思いますけど、私だったら21時半まで寝ない方がしんどいです。