息子がわがままで要求を押し通し、些細なことで泣いたり無気力になる。幼稚園できちんとできるか心配。他の親も同じような心配をしているでしょうか。
うちの息子、会話できるし意思疎通は出来るけど、わがままだし、何かといちいちイチャモンつけるように自分の要求を押し通そうとしてきます。
オモチャが見つからないとか○○が食べたいとか些細なことでグズグズ泣くし(喋れるのだから口で言えばいいのに)、ご飯もあ~ん待ち、着替えもやってもらう待ち、余計なことしか自分でやりたがらない、1日2人っきりで過ごしてるとイライラしてしまいます。
お風呂上がりも裸で遊び、オモチャも片付けない、寝るの嫌、YouTube見たいと泣き喚く、偏食であんまりご飯食べないのに寝る前にお腹すいたと言ってて泣く、何かと言うこと聞かず、もーー勝手にしてくれと無気力になってしまうときもあります。
思い通りにならないで泣きはじめると10分くらい泣いています。以前は酷いと40〜50分泣いていたので短くはなりましたが(笑)
幼稚園できちんと出来るのか心配です。
息子は情緒的に幼いのではないか、先生の指示に従って動けるのかと、今から心配してしまいます。
親の勘は当たると言いますが、皆さんはこういう心配はあまりしないですか?
園でちゃんと出来るのかという心配をしている時点で、親の勘に当てはまるということでしょうか??
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月だとこれらはよくある感じだと思います🤔
幼稚園でやっていけるかはどんな子でも親は心配すると思いますよ☺️
ミッフィ
だいぶ落ち着きましたがいまだに病院の待合室でじっとできないので心配です💦
心配なので3歳児検診で発達検査してもらいました!以上なしでしたがもっと落ち着いてほしいです😅
-
ママリ
そうなんですね!
息子は私の膝の上でなら30〜40分ぐらい大人しく待っています。
子供の心配なことは違いますが、それぞれ悩みがあるものなんですね。
住んでいる自治体が3歳半で検診なので、まだ先ですが私も心配なことが続いていたら相談してみようと思います。- 10月27日
-
ミッフィ
3.40分すごいですね👏
悩みますよね😭
相談して何もなければそれで安心ですよね😊- 10月27日
ママリ
よくある感じなのですね。
私は心配性なところがあるので、息子の事もとても心配してしまいます。
コメントを見て少しホッとしました。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
かわいい我が子は心配にもなりますよね☺️
そして、幼稚園にいくとびっくりするくらい成長します😌
ホッとしたならよかったです😌