※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(`ー´ゞ-☆
子育て・グッズ

天白区役所で保育園相談の経験者いますか?対応が不満で心が折れた。一歳の不承諾通知について取り合ってもらえず、半泣きで帰宅。

天白区役所で保育園の相談をしたことある方いらっしゃいますか?

保育園のことで相談に行ったんですが、門前払いな上に言い方もきつくて心が折れました。。。
取り合ってももらえず。。。

外れただけなのか、あれが普通なのか😱
別に一歳で不承諾通知が欲しいとかずるしようとしたわけでもないのに!

半泣きで帰りましたー。。

コメント

▶6人の怪獣

ありますよ〜!
あそこ感じ悪いですよね😏
私もむかついたことあります!(笑)

向こうが感じ悪く言ってくるので私も同じく感じ悪くします🤣🤣

• (`ー´ゞ-☆

(`ー´ゞ-☆

ありがとうございますー!
    怒りに任せて投稿した後、私の態度が気に入らなかったのかなと反省したんですが…
    他にもいらっしゃったんですね!!

本当、名前聞いてこれば良かったです😡!!これからもお世話にならないといけないのが非常に億劫です

• 10月27日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

同じ天白で保健師さんも言ってましたが、保育園の相談窓口は対応悪いって言うお母さん多いらしいです😏
    こっちも態度うんぬんじゃなくそういう人達なんだと思います。

双子を発達支援枠で考えてる〜って相談行ったら
    おばさん「そもそも保育園はお母さんの思うような発達を促す所じゃなくて〜」
    私の心の声(そんなことわかってるよ😇どの程度なら、なのかとかの相談にきたのよ😇)
    おばさん「保育園に入るには要件があってそれを満たさないと〜」
    (その要件に発達支援枠ありますよね?😇)
    って感じでした😅

保育園とは!みたいに語り始めたので「保育園は行ってたのでわかってます」って強めに言いました(笑)

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

分かります!
私も先日相談に行ったら
すごく感じ悪くてイラッとしてしまいました!笑
言い方きつくて(上から目線)
聞いたことにしか答えてくれず
アドバイス等はなしで
もういいですか?って、、😶
初めての事で分からないから相談しに来てるのに😮‍💨
我慢したつもりですが
私も感じ悪くなってたと思います🤣🤣

サーモン

私も先日行きましたが、どの職員の方もそっけない感じで早く話を終わらせたいというのが伝わってきました😅

申し込みが始まって忙しいのかなぁーとも思いましたが、
前に別の区にいた時はとても丁寧に対応してもらえて、聞いてないことまで教えてもらえたので違いを感じました💦