今年の電気代が大幅に上昇しており、リビングでの暖房をエアコンから灯油ファンヒーターに切り替えようか悩んでいます。戸建てのリビングダイニングは14畳で、必要な本体の価格が高くなっています。使用時間は朝と夜の数時間です。皆さんはどのように対処していますか。
今年電気代がめちゃめちゃ上がっていて、
リビングでの使用をエアコンから灯油ファンヒーターに変えようかなと考え中です😫我が家すでに先月分で前年と比べて5000円アップしました😭
戸建てでリビングダイニングが14畳木造。
それだと本体だけで合うサイズを見ると4万とかします😵笑
半導体不足で本体も値上がってる😱
使うときは、
朝保育園に行く前の2時間ないくらいと、帰ってきてから寝るまでの2,3時間です。
それなら小さいのでもいいのかな?と思ったり🤔
家でみなさんどうしてますか??🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなめがね
一応いまはまだエアコンです…電気代怖いですね!
うちは7人家族(子供2、大人5)で去年の真冬は電気代だけで6万いきました。
8LDKでLDKは27畳です。
寝室とWICと夫婦の私室(LDKとは別の夫婦のリビング)があわせて18畳で、石油ファンヒーターを使ってます。
暑くなりすぎたら部屋を開け、寒かったら閉めるって感じです。
とりあえず10畳用のものを買いました。
去年は16度設定でも十分暖かかったです。
2時間ならファンヒーターも2時間ごとに安全のために音が鳴って延長するか切るかサインしてくれるので、良いのではと思います。
ほっとけば勝手に切れてくれますし。
レンコンバター
灯油ファン気になってます!
灯油も値段上がってくるらしいですが、本体代は1-2年で回収できそうですよね🌟
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🤗ダイニチ?ダイキン?よりコロナが良いとどこでも書いてあってただ、値段が可愛くないです😖
- 10月27日
-
レンコンバター
コロナが良いんですね🌟
安いのでも良い気がしますがね。- 10月27日
退会ユーザー
木造18畳に対して木造15畳・コンクリ20畳用の灯油ファンヒーター使ってます(^^)
朝つけるとすぐ暖かいし、いいですよ✨
前木造10畳用使っていましたが、部屋全体暖かくと思うと少しあたたまるまで遅いですが、それでも十分暖かかったです。
-
はじめてのママリ🔰
少し小さめ使ってるんですね✨わたしはケチって木造9畳買おうかなって思ったんですがさすがにそれはやめときます笑
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
6万😵😵😵人数多いとかかってきますね💦
小さいのでも事足りそうですね!
たしかに、エアコンよりは勝手に止まってくれたりと使い勝手いいですね!