コメント
ゆうひ0627
生活費としてだれの収入が主なのかによりますのでご主人でも大丈夫だとおもいますよ!
haaaachan
私も主人より100万程収入が上ですが、育休明けは時短になるので、収入が逆転するのが確定してます!主人の職場でその旨伝え、承諾書(私の方が現段階では収入が多いが、主人の扶養に子供を入れることの了承)に署名して提出したらそのまま主人の扶養に子供は入れられました!児童手当も主人の方に振り込まれてます( ¨̮ )
-
こここ
そのような承諾書もあるのですね!!なるほど主人の会社の制度も確認しないといけませんね…!
私の収入がどれだけ減るか私自身がまだ把握出来てないのですが、そこも改めて確認して手続するようにします💦- 12月21日
しょう&ゆうちゃん@ママ
保険組合がどう判断するかですね。
収入が多い方に入れるのが原則なので。
-
こここ
保険組合にもよるのですね!
組合に問い合せてみないといけませんね、
ありがとうございます!!- 12月21日
りあ
うちの区は、児童手当の受け取りは、前年度の収入の多い方じゃないとダメだと言われ、収入の多かった私の口座で受け取ることになりました。
-
こここ
手続の時に収入調べられるんですよね、
ならば私になる可能性ありますね…
里帰り出産なので主人に手続してもらうことになりそうなのですが、私の口座も伝えておいた方がよさそうですね…
ありがとうございます!!- 12月21日
ゆきち
うちもきいこさんと同じですが、迷いなく主人の方にしましたよ
-
こここ
ご主人にされてるのですね、
特に何も差し障りないということでしょうか??
ならば安心です…!!- 12月21日
こここ
色々読んでいると原則…とか書いていてどこまで許容されるのかわからず…
生活費としてという考え方でいいのならよかったです、
ありがとうございます!!