※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakami-
妊娠・出産

股にできたデキモノが痛みを伴っています。清潔にしていたつもりですが、妊娠中で初めての経験です。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

昨日シャワーを浴びた時、体を洗いながらふと股(Vライン)を見たら左側に中くらいの大きさのデキモノができていました!😨
よく見るとてっぺんにちいさな白い丸が…!?

昨日気付くまでは全く痛みもなかったので、いつできたのか不明ですが…。
(体調があまり良くなく、昨日までの2日間は入浴もシャワーもできていませんでした💦)
今日になってかなり痛いです😣💦
パンツが擦れると「痛っ!」となります😢

今までにも同じようなところにデキモノができることはありましたが、それほど痛みを感じたことはなく、妊娠してからは初めてです…。

次の検診は年明けです。

清潔感が足りなかった結果でしょうか?
妊婦あるあるなのでしょうか?
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?

コメント

t&u

妊娠中に限らず私はよくなります(><)
1回病院行きましたが、中の膿を出すだけでした。
清潔にしていても、ちょっとキツめのショーツとかを履くとなりやすいです。
ゆったり目のショーツをはいて、ニキビと同じでそのうち治ります!!
シャワー浴びれない時でも、お下だけは洗った方がいいですよ。
カンジタや膀胱炎にもなりやすいですから、洗いすぎは行けませんが、お下は清潔にしておきましょう!!

さくら

多分ニキビみたいなやつじゃないですかね??

わたしもビラのところにできて、パンツ履くとき、激痛で、擦れてました。
何日かしたらなおりましたね!
軟膏塗ったらいいですよ!