コメント
きなこ
心配ですね…私は卒ミに向けて頑張ってるところです🤔そのほかのお茶や離乳食は飲んだり、食べたりしてますか?
ychanz.m😈❤️🔥
夜200しか飲まないので卒ミしようか迷ってます!
10ヶ月で卒業でも良かったんですが、保健師さんにこの時期に飲ませるのやめるのはあんまりないかなと言われました💦
-
がっちゃん
あんまりないのですね💦
また飲んでくれると願ってチャレンジしてみます☺️- 10月27日
退会ユーザー
10ヶ月で自然に飲まなくなって
卒乳しました🤣
体重も身長も大きい方で、
離乳食の量も充分取れてたので
後期検診の時に相談したら
無理にあげなくていいよって
私は言われました😊✊
-
がっちゃん
卒乳したんですね!
ウチの子小さいのでもう少し頑張ってチャレンジしてみようかと思います😅- 10月27日
j♡mama
こんばんは!
息子もつい最近まで水分はミルク飲みで、離乳食も量食べるのでミルクを減らしたかったのですが、、、麦茶、白湯、汁物全て嫌がってました。
麦茶を熱めに哺乳瓶に入れて飲ませたらいきなり飲み出してそこからは麦茶飲んでくれるようになりました!汁物も熱めにすると前よりはましに😭😭ただ冷めるとかたべません。マグやストローで飲ますのがいいと思うんですけど、水分がやっととれたのでまだ哺乳瓶です😭😭
試されてるかもですが、温度変えてあげてみてください☺️
今は寝る前のみミルクです☺️
-
がっちゃん
コメントありがとうございます!
哺乳瓶でお茶はやった事なかったのでやってみます😊
今朝、ミルク180cc時間はかかったんですけど飲んでくれて少しホッとしてます✨- 10月28日
がっちゃん
離乳食はしっかり食べるんですが、お茶などの水分はほとんど嫌がります🥲
きなこ
そうなんですね😢離乳食を食べるのなら、汁物などを多めに与えるように私ならしますかね🍲それかジュース系はどうでしょうか…?味を変えてみるとか🤔
がっちゃん
汁物飲まないんですよ〜💦
ジュースも飲まなくて、、
1番飲むのはお茶です🥹ほんと少しですけど。
小児科行って相談したら、喉乾いたら飲むでしょうとスパッと言われました笑