フォローについてのアドバイスをお願いします。
皆さんだったら、どんなフォローしますか?😅💦
今朝、保育園の受け渡し時にお友達が娘に「私のが背高い〜」「つま先立ちしなくても高いわ〜」と煽りだしてしまい、悔しい娘は大泣き💦(汗)
私もバタバタしてて「大丈夫大丈夫、いってらっしゃいー」と大泣きする娘を先生に渡して足早に去りました😅
ちなみに先生はその光景を見てなかったので、単に寂しくて泣いてると思ってるようでした💦
今ふり返ってみて、もうちょっと優しくフォローしてあげれば良かったかな…?と後悔しています…😞
こういった場合、何かフォローしてあげますか?
特に気にせずバイバイーで終わりにしますか?
今後のために、皆さんだったらどうされるか教えて欲しいです✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのお友達意地悪ですね😥
私なら多分苛ついちゃいます…
「気にしなくていいよ、みんなそれぞれのペースで大きくなってるんだから」「背が高いって別に自慢することじゃないよ」「赤ちゃんのときはこ〜んなに小さかったんだよ」「これからもっともっと大きくなるよ」って感じで声をかけますかね😣
あとは先生に預けるときに理由をお話すると良かったかな?と思いました💦
はじめてのママリ🔰
私も朝はバタバタでフォローできずみたいな事多いのでその場だとその位のフォローになるかもです。
帰ってきたら話すと思います。
朝に言われた事気にする必要ないよ!
大きくなるタイミングは人それぞれだし、大きい方が偉いとかないからね😊ってお話しすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
朝はなんかワサワサしてますよね〜😭💦
後悔してたときだったので、的確なご回答にすごく救われました🙏😭
結果としてお迎え後の娘に伝えた時には気にしてなさそうでしたが、今後の良い勉強になりました!😭
ありがとうございました!!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
具体的な声かけもすごく参考になりました🙏😭
帰ってきた娘に伝えたら、もう忘れてる様子で安心しましが(笑)、すごく勉強になりました✨