※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

予定日まで後5日で右骨盤や脇腹で胎動が感じられる。まだ降りてきていないのかな…

予定日まで後5日なのですが
右骨盤のあたりや脇腹あたりで胎動があります。
グニョグニョみたいな。。。
これはまだ降りてきてないんですかね…

コメント

降りてないとおもいます🥺
娘まだ降りてないね〜!っていわれてたとき脇腹に胎動ありました!降りてきたね〜!っていわれたときは脇腹の胎動はなくなってました!

naco🍒

全然陣痛来てる時も胃のあたりまで胎動感じてましたが、普通にすぐ生まれてきましたよっ😆👍🏻
お腹も全く下がりませんでした!😊

• みかん

みかん

ほんとですか??
    なんか私本当になにも前兆てきなのなにもなくて心配で。。
    子宮口も全然開いてないし普通に胎動もあるし。。

• 10月27日
  • naco🍒

naco🍒

本当です!本当です!!😆🤝
    お腹が下がってきたなんて一度も言われたことないですし、
    長男なんて、38w1dの健診でまだまだだね〜全然先週と変わってない!
    また1週間後だね〜って言われたけど
    翌日38w2dに陣痛来て生まれました😆

次男も切迫早産で、結局早産にしてしまいましたが、出産の(36w4d)当日もまだやめてーーーって張り止めを私が飲んでしまったので
    子宮口は9センチなのに卵膜張ってこなくて、赤ちゃんも下がってこなくて、余裕で足踏みしてました😆
    でもちゅるーーんって生まれてきてくれたので😆🤝

ちなみに!何も運動してないです😂
    強いて言うなら、長男のときは38w1dの夜焼肉しました😂🤝
    次男の時は34w2dにいいお肉もらったから焼肉したら34w3dでおしるし、、10分間隔の張り・・・
    切迫早産で緊急入院になりました🫠

3人目は正期産なるまで絶対焼肉はやらないと決めました😇👍🏻笑

• 10月27日
  • みかん

みかん

返信用になってませんでした💦

• 10月27日
  • naco🍒

naco🍒

私も予定日過ぎるって言われました!
    なんなら、赤ちゃん大きめだから
    予定日まで置けない、来週変わりなければレントゲン撮って骨盤通るかチェック、ギリギリなら促進剤で計画分娩、最悪帝王切開だね!と、、😭
    でも38w2dでしたので!!

こればっかりは人によるのでなんとも言えませんが、、
    赤ちゃんのタイミングで、必ず!生まれてきてくれますからねっ😉👌

• 10月27日
  • みかん

みかん

私も今39w2dで3200gで大きめて言われてます💦

ありがとうございます😭

• 10月27日
  • naco🍒

naco🍒

そうなんですね☺️
    立派にお腹の中で大きく育てられたこと、誇りに思ってくださいね!😊👍🏻

我が家も3人ともいつも大きめです☺️💕

あまり解決策でなくて申し訳ないですが・・・😭
    なつみかんさんと赤ちゃんの最高の出会いが待ってますから!!
    応援しています😉❤️

• 10月27日