※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寒いのか気になります。長袖の下着やフリースのスリーパーが必要でしょうか?お子さんが何を着て寝ているか教えてください。

寒くなってきましたね💦
息子が丸まって寝ている時があるのですが、寒いってことでしょうか?

今は半袖の下着にボディースーツ、スリーパーをしてます。
長袖の下着やフリースのスリーパーにすべきなのでしょうか?着せすぎやフリースはよくないなど情報があるので参考までにお子さんが何を着て寝ているか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが寝ているスポットの気温が何度かで着せるものは全然違ってきますよ
気密性の高いマンションなら暖かいですし、木造や軽量鉄骨のアパートでしたらかなり寒い場合が多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気密は高めな家ですが、普通の一軒家なので寒いと思います💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

朝晩はとても冷え込みますね💦
一昨日上の子が枕の下に入り込んでパパに引っ付いて寝てたので、昨日裏起毛のパジャマに変えました🙌
インナーはまだキャミソールです☺️
今日は上も下も布団もかぶらず大の字で寝てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着るもの変えるだけで全然違うんですね!
    今日の夜は薄手の長袖のインナーに変えてみます!

• 10月27日