※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が風邪気味で旅行に行くか迷っています。今日受診すべきでしょうか?

今週の土曜日に旅行の予定なのですが、
子供が咳少し鼻水少しくしゃみをしています。
旅館にキャンセルした方がいいでしょうか?
多分風邪の引き始めだと思うのですが、
すごく悩んでいます。
あとこれからしばらく旅行行けないと思い、旅行の
予約を入れたので尚更悩んでいます。

その場合、今日にでも受診した方がいいでしょうか?
この前風邪をもらったばっかりで
治ったところにまた今回風邪をもらってきたようです。
しょっちゅう?風邪薬を飲んでる気がして…
でも仕方ないですよね…

コメント

ミミ

私なら泣く泣くキャンセルします😭
こっちも子供が咳とか鼻水でてれば気を使うし、旅行いって一緒の空間にいる人もいい気はしないと思うので、、、🥲
私も先週ディズニーの予定でしたが風邪の引き初めで鼻水と少しの咳で病院行きましたが良くならず行くのをやめたところです😭
季節の変わり目の風邪って1週間ぐらいは咳とか鼻水出るし、今RSとかも流行ってるらしいので、、、😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…しかも来週はインフルエンザワクチンなのでキャンセルするしかないと思いますが、諦められない自分もいます😭でも仕方ないですよね…明日キャンセルするとキャンセル料高くつくので、今日やっぱキャンセルしようと思います😭😭
    ありがとうございます😌✨

• 10月27日
  • ミミ

ミミ

諦められない気持ち、めちゃくちゃわかりますー😭
    うちの子の場合は、キャンセル後やっぱり悪化して来てぐったりしてる夜もあったので行かなくて正解だったな、と言い聞かせてました笑
    せっかく旦那の休みも合わせて前から準備してきたのにー😭って感じですよね😭とてもわかります、、

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感できて嬉しいです😭
    今行ったら旅行後に疲れて熱出たりするかもしれないし、熱出たらインフルエンザワクチン打てないだろうしで…色々想像つくのですが…😭もうキャンセル一択しかないですね😭そうなんですよ!この日のために色々がんばってきたのに…でも仕方ないですね😭

• 10月27日
3ママ

お気持ちわらります😭
我が家も明日明後日で久々の旅行の予定でしたが、子供の風邪で泣く泣くキャンセルしました、、
熱ないし行っちゃおうかなぁとも考えましたが、このご時世なので😭
でも辞めてよかったです!
上の子の咳と鼻が下に移っていき結果的にRSでした😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

RSだったのですね!行かなくて正解でしたね!
    今の段階では熱ないしただ咳がするくらいだけど、後からまたひどくなったら…旅行先で熱出したりしたら大変なのでキャンセル一択しかないですね😭😭
    コメントありがとうございます😭✨

• 10月27日