コメント
はじめてのママリ🔰
象印のスチーム式お勧めです。
はじめてのママリ🔰
象印のスチーム式お勧めです。
「住まい」に関する質問
ソファについて質問です。 旦那が、今日ニトリで気に入ったカウチソファがありました。 (画像添付しておきます。) 背もたれも低くて、L字風、誰かが寝転がっても寝れる座れるって感じで条件に満たしてました。 基本的に…
賃貸の方 布団の予備持っていますか? 胃腸炎などで夜中嘔吐したりしたら 寝る布団がなくなりませんか? 毛布とか掛け布団とか、、、 買おうか迷っています、、、 寝袋とかでも良いですかね😅
新築、注文住宅を計画中です! よかったら教えてください… 間取りと絶対に入れたいと思っていたもの(キッチン、洗面台、ニッチなど)を反映し、予定より160万オーバー… キッチンと洗面台は絶対これ!って決めていたので変…
住まい人気の質問ランキング
ままり
検討しましたが、
色んな口コミに手入れ楽だけど
うるさくて寝れない。話題性があるだけで電気代も高い。
たった数年で今年もう在庫終わり次第廃盤とみて迷ってます、、
実際どうですか??
はじめてのママリ🔰
超音波式とか気化式とかクソで、とりあえずすぐカビ、ヌメヌメなるし掃除が手間です…。ほっとくとすぐ水悪くなるしカビるので、毎日使うなら毎日掃除必要な感じですね。ほっといたらまだ目に見えない段階でも腐っててカビの胞子撒き散らしてるようなものだったり…。
音は大きめですが、人によっては音を沸かすコポコポ音、シューと噴き出す音が心地よかったりしますし(私はそっち派)、室内でお湯沸かしてるのと変わらないので短時間で湿度ぐぐっと上がりますし、寝る前30分くらい付けとけば寝るとき消して蓋開けとけば過度なくらい加湿されます。
超音波式とか気化式とか付けといても湿度計の数値ほぼ変わらないみたいなものなので、スチーム式の効果は湿度計にも体感的にも明らかに違うので私はスチーム式以外考えられない感じです。
ハイブリッド式は使ったことないので分かりませんが、スチーム式の下位交換くらいの感じかなと。
電気代は、家計的に赤字とかで電気代常に意識してるみたいなお家だと高いって感じるのかもしれません。うちは夏と冬はエアコン24時間付け出すしもうどれがどれだけ電気代かかってるのかわからないけど冬場はそんなもんでしょうがないと気にしてないくらいなので、スチーム式ちょいちょい使う程度気にしたことは無いですし、そんなにババーン!とは上がらないし、むしろ変わらない?くらいの感覚です。