卵アレルギーで、卵黄は大丈夫だったが卵白でアナフィラキシー中等度。検査結果では黄身も引っかかった。食べさせてもいいと言われたが、勇気が出ない。同じ経験の方いますか?
卵アレルギーでした😭🥚
卵黄の時は大丈夫でしたが、卵白に挑戦したらアナフィラキシー中等度を起こすレベルでした…
今日アレルギー検査の結果を聞きましたが、黄身も検査では引っかかりました💦
検査よりも、食べさせて大丈夫だった方が信ぴょう性も高いから、黄身はいつも通りあげていいと言われましたが、卵白の時の恐怖を思い出し、なかなかあげる勇気が出ません…
同じような経験した方いませんか!?😭
みなさんならやっぱり勇気出してあげますか!!😭
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ままり
うちの子も卵白がダメでした💦検査ではお米もでてましたが、同じように食べて出なかったらOK🙆♀️と言われて減らしたりはしなかったです。
一度でもアレルギー症状でてると怖いですよね😭
わたしもそう思って1ヶ月くらいお休みしちゃったのですが、病院で食べさせることで慣れていくと言われて勇気出してあげてました😢
今は卵白も🙆♀️かきたまとかもいけて生卵以外ほぼほぼ解除になり、つぎは小麦負荷中です。
不安になりますが一緒に頑張りましょう✨
なな
上の子が卵アレでした。
アレルギーは最新の研究で避けすぎるのもよくないと分かり、アレルゲンを取り入れて慣れていくのがいいそうです🫡
うちも黄身は検査でひっかかり症状無し、卵白は数値が高く症状もありました🥹
数値が高いからアレルギーとして症状が出るものではなく、アレルギーの数値が低くても体調が悪くて出たり出なかったりがあるそうです。
実際黄身も症状出たかな?(かゆい)という日もありました。もしもの時の内服薬いただいてませんか?
それを飲んだりして黄身を日々に取り入れつつ卵白も指示に沿って進めました。
今は寛解して卵焼き大好きですよ😊
怖がって避けていては身体が慣れないので、お医者さんの指示にそって進めてください❗️
-
ママリ
勇気を出して卵あげてみます😭!!!
ありがとうございます😭- 10月27日
ママリ
不安ですよね😭
頑張ってみます!ありがとうございます!!