※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
産婦人科・小児科

突発性発疹は湿疹の一種ですか?熱が下がりつつも、鼻水や咳、夜泣き、日中のグズグズがある場合、外出は大丈夫でしょうか?

突発性発疹って湿疹ちょっとの事もありますか?
ぶわーっと出るイメージだったので🥲

それと、熱は下がりまだ鼻水咳夜泣きと日中ちょっと、グズグズする時があるくらいで元気そうな場合外出しても大丈夫ですか?😭
久しぶりの旦那の休み出掛けたくて🥲🥲

コメント

🌞🌿(26)

長男のときは熱も湿疹もそんなになく軽く?終わりました!
ちょっと夕飯の買い物〜くらいでしたら息子も娘も突発の後すぐ出してましたが長時間はやめておいた方がいいと思います😭

• あいママ

あいママ

コメントありがとうございます!!
    熱は割と出たんですが湿疹ちょっとの場合もあるんですね!
    長時間は避けるべきですよね😭😭

• 10月27日
ママリ

うちも上の子はちょっと湿疹でただけでした
こんなもん?と思ってたら下の子はしっかりでたのでその子によるんでしょうね🤔

高熱下がって翌日なら元気と機嫌によります
短時間にします
翌々日なら機嫌良ければ行きますよ😄でも病み上がりなのでやはり短時間にします

• あいママ

あいママ

コメントありがとうございます!
    湿疹ちょっとだけあるんですね!!こんだけなのに突発なのか?!っと🤔

高熱は土日にでて月曜微熱火曜水曜平熱で水曜の夜お風呂の時に湿疹を、発見しました👀
    これでも短縮の方がいいですかね?🥲

• 10月27日