※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

平日はほとんど会えないパパですが、息子はパパが大好きです。なぜそんなに好きなのか疑問に思っています。皆さんのお子様はパパをどう思っていますか。

すごく子煩悩なパパ!とかならもちろんわかるのですが、うちは、平日は息子が起きている時間にはほぼ帰れず、土日のいずれかだけ一緒にすごすけど、2人だけで出かけることはほぼなく、遊ばないことはないですが、あまり面倒はみない。ってパパなのですが、息子はパパがだーーーい好きです。別に腹が立つとかではないし、むしろいいことだとは思うのですが、なんでそんな好きなん?と疑問に思います!
皆さんのお子様はパパ好きですか?そしてどんなパパですか?

コメント

P

うちもそんな感じですよー!
休みの日でもスマホばっかりだし気付けば居眠りしてるようなパパですが、娘は大好きです🤣

• あき

あき

娘さんもですか?!
    同性なので、憧れ(足が早いとかゲームが上手い、モノづくりが上手い、修理できるなど)的なとこがあるのかと思っていましたが…
    親は無条件に好きなものなんですかね?!

• 10月26日
  • P

P

なんででしょうね〜🤣
    娘に聞いてみたいものです笑

• 10月26日
  • あき

あき

うちはなんで好きなん?ってききますが、だって好きやから。こちょこちょとかするし😉っていう納得いかない答えが返ってきます!笑。

• 10月26日
ママリ

うちも同じような感じですね!
平日はほぼ出張で不在なので、土日くらいしか子供たちとも顔を合わす時がありませんが、子供たちはパパ大好き!
おそらくうちの場合は、パパは遊びに連れて行ってくれる人の位置付けだと思います笑。
なぜなら、私がペーパードライバーで、運転は主人任せだから…笑。

• あき

あき

私も免許がなくて運転できません!好かれる理由は車!!!???なんか目から鱗です!

ただ私は電車でかなり色々連れて行ってはいるのですが…旅行とかキャンプとかなると確かにパパ一緒率は高いですね!

• 10月26日
こだ

うちも平日は会わず、土日のみパパと会えてパパ大好きです(笑)

レアキャラだからだと思ってました😂
あと長男はパパは何でも買ってくれるかららしいです(笑)
確かに欲しいと言うものすぐ買うのは旦那です😂😂

• あき

あき

レアキャラ!笑。確かにですね!
    前に、幼稚園のママ懇談会で、子育てで困る話。っていうので、『パパがイヤ。』っていう意見にみんなが、わかるーーー!って反応だったので、世の中の子供はママ、ママなのかと思っていましたが、パパ好きもたくさんいるんですね!

• 10月26日