旦那が飲みに行くことを提案してきましたが、嫌いな女性がいるため不安です。また、産後の私を一人にすることにも疑問を感じています。どう伝えるべきでしょうか。
旦那に来月飲みに行ってもいいかと聞かれた😨
大学のゼミのメンバーらしいけど、、
その中にわたしの大嫌いな女いるんだが⁈😭😭😭
それわかってて隠そうとしてくるあたりむかつく、、
そして何より産後1ヶ月の嫁と
1ヶ月次男と3歳長男置いてくんですか?
いや、仕事とかならわかるよ。
わたしも頑張ろうって思うよ。
でも、飲み会???
そのためにわたしは初のワンオペを乗り切らねばならんのか????
謎じゃないですか?😅
みなさんならなんて言います?旦那に。笑
- みーこ(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その女がいるから嫌だと私だったらはっきり言います😞
退会ユーザー
大嫌いな女の嫌いな理由が旦那さん関係だったらそれを正直に言います!
旦那さん関係なく個人的に嫌いなだけだったら自分が嫌いな人と交流するなって言うのはどうかなと個人的な思うので、
単純に産後1ヶ月でまだしんどいから今回は遠慮してほしいと伝えます〜
でも旦那さん関係ないとしても、隠そうとしてるのってな〜んか嫌ですね🤔
-
みーこ
もちろん旦那関係です!!
旦那も旦那で、わたしがその女のことよく思ってないのわかってるから隠そうとするんですよね。そこまでしてそいつと飲みたいんか?ってマジで謎で😂
嘘つくのも下手なくせに隠そうとすんなよって感じです!- 10月26日
退会ユーザー
え?無理でしょ?何言ってるの?
以上です😂💕
下の子が1ヶ月の時に不必要な飲み会(言い方あれですが💦)なんて許しませんでした😭💦
-
みーこ
さすがすぎて惚れます👏💖笑
1ヶ月の👶だけならまだしも、2人ワンオペは無理ですよね?!
ちなみに、下のお子さん何ヶ月くらいになったら飲み会行かせてましたか?😭- 10月26日
-
退会ユーザー
なんだか嬉しいです!ありがとうございます😍(笑)
下の子2月の頭に生まれたのですが、3月末のお別れ会?のような職場の飲み会が2回くらいあり、それは許可しました😭なので同じく1ヶ月の時ですね😭ただ、子供たちのお風呂を入れるために主人は一度帰ってから飲み会に行ってました😂😂😂(え?無理だよね?お手本見せて?と言ったら、じゃあお風呂を入れに一度帰ります、、、。となりました!)
ここ最近になってやっと笑顔で飲み会いいよって許可出せるようになりました😂💓- 10月26日
-
みーこ
わたしなら職場の飲み会でも送り出せないかもです、、😭😭
お風呂ぜったいにむり!!ご飯も無理🙁寝かしつけも無理!!!なんなら、飲み会のために使う金をお小遣いと言えども旦那に渡すのがムリ(精神的に)😂😂😂笑
1歳過ぎてもそれはそれで大変ですもんね、、笑顔で送り出せるっていうだけでわたしからしたら素晴らし過ぎます🥹🫶- 10月26日
ちゃん
んーやだなー
行って欲しくないなぁー
って言います🥹うちの旦那ならそれでやめてくれます🥹笑
-
みーこ
かわいい😭💖💖💖
わたしそんな可愛く言えないです笑
それでやめてくれる旦那さんもすばらしい、、
うちの旦那に爪の垢煎じて飲ませてやってほしいです、、😭
嫁子どもよりメンツ守りたい男なんで。🔪- 10月26日
aioママ
泳がせます!笑
女の人に関しては、隠すの謎ですが隠してやましいなにかがあるならそれを追います😂
飲み会自体はあまり気にならないです😳けど、その代わり私も落ち着いたら自由に行かせてね?って思います😂💓
-
みーこ
やましい何かがある感じではないと信じたいんですが😂
わたしが嫌いとわかってる人とそこまでして会う理由は?って感じです笑
飲み会がどうってよりは、今の家庭状況わかってる?いつも大人2人でやってることをわたしひとりで、あなたの娯楽のためにやるのね??わかってて言ってます???って感じです🤣
わたしも自由に!ほんと思います!女だけ不公平、、🥹💔- 10月27日
はじめてのママリ🔰
2人のお風呂どーするの?
私のお風呂は?
ご飯は?誰作る?片付けは?
産後って交通事故あったレベルで身体回復してないのに?
全部1人でやれって?
仕事じゃないのに??
全て疑問系で追い詰めます😑😑
-
みーこ
普段のわたしと同じすぎです😑🔪🔪🔪笑笑
行かなきゃいいんでしょ、、って拗ねてくる旦那まで目に浮かびました😂なんかこっちが悪者みたいで腹立ちます😤- 10月27日
みーこ
その方が可愛げありますよね🤣
てか、そう伝えるためには旦那からその女もいるって言ってこいよ。って感じなんですが😭