前カゴなしの3人乗り電動自転車について、どのメーカーのどの種類か教えてください。ネットの画像では判断が難しいので、具体的な情報が知りたいです。
3人乗りの前カゴなしの電動自転車乗ってる方は、
どのメーカーの何の種類ですか⁉️
店舗にも行く予定ですが、
ネットの画像だけだと、
どれが前かごなしなのか、
本当に後ろにもつけれるのか分からず😂
教えて頂けるとコレ‼︎と絞りやすいので助かります😭
- ママ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

Remon chan🍋
ビッケの前乗せメインのタイプ乗ってます。
今は大きくなったので前乗せをはずしてカゴに。
後ろにたしか3歳〜乗れる後ろ乗せをつけて後ろに乗ってます。
下の子が生まれたら前カゴをまた外し、前載せ戻しますが、上の子は引き続き後ろに乗るのでカゴがなくなります。
カゴはついたまま前載せ後付けできるものにすればよかったです😂

イリス
PanasonicのギュットクルームDXでかごなし3人乗りです。
チャイルドシートもCombi共同開発のしっかり5点式ベルトですし、安定感あります。
Panasonicはアシストしっかりなので二人乗せて坂道も登れますし、坂道発進もできます。
-
ママ🔰
ギュットもカゴなしあるんですね‼️
友達が乗ってて色とか後ろのシートがスマートだなーとは思ってました!
調べてみます‼️
やはり安定性でカゴなしを選ばれました?
後カゴなしで困ったなーな時ってどんな感じですか⁇
基本買物には子供連れていかないので週末公園への荷物⁇とかくらいしか思いつかず😣
質問ばかりですいません😣🙏- 10月27日
-
イリス
かごなしを選んだのは子供の体格が大きいからです。笑。
うちの兄弟は共に成長曲線上限をいく大きめで、2歳で95センチ、4歳で110センチあります。
前かごありのハンドル間につけるチャイルドシートでは絶対に窮屈だからです。
困るのは買い物ですが、まぁ徒歩圏内なので大荷物になるときは徒歩です。
メインは保育園送迎ですが、荷物は自分で抱えてもらい、入らないときは私がリュックで背負います。
公園も水筒やタオル着替えなどはリュックで背負い、抱えてもらうのはお砂場セットくらいです。- 10月27日
-
ママ🔰
体格😂
なんとなく、下がデカくなりそうなので大納得です😆
近いですが、メインが保育園送迎なのでいいかなーと🚲
布団があるのはもう今のように車にすればなくてもいけるよね⁇と思ってたので、
実際の感想聞けて大変参考になります🙇♀️🙇♀️
余り周りにカゴなしの友達がいないので🙏- 10月27日

退会ユーザー
ビッケポーラーEで3人乗りしています!
-
ママ🔰
そちらかパナでやはり絞られてきました😆
ちなみに後ろは純正にしました?
ちょっと高いのでOGKのにしようかと思ってるんですが😣
カゴありにしたら、よかったなーってやはり思う時ありますか⁇- 10月29日
-
退会ユーザー
私も最終パナと悩みました😅
後は純正付けています!
OG Kもつくんでしたっけ?🤔
たまに思います!
でも、かごありの前チャイルドシート試乗できなくてガニ股気味で漕ぐの嫌だなと思って💦
後は下の子大きめなのと3学年差なので後付けチャイルドシートの方が確か体重、身長の制限が小さかったはずなのでのれなくなったら嫌だなと思い💦一体型にしました!- 10月29日
-
ママ🔰
下に返信しちゃいました😭🙏- 10月29日
-
退会ユーザー
なるほどー!
私もビッケの方が安くて最終そっちになったのも理由の一つです。
でもトータル変わらないなら迷いますね😂
私OG Kのチャイルドシート持っていたのに、純正買っちゃいました🤣笑
後は、前チャイルドシートの形が私はビッケの方が包まれている感じで、前に乗らない時は荷物も割と乗るので気に入っています。
Panasonicの方が少し剥き出しな感じがして💦その変わり乗せ下ろしはしやすいかなって印象でした!
ちなみに前後ろに乗せて公園の砂場道具位なら前の足元にのせられますし、ちょっとした荷物は上の子に持たせる、私がリュックでしょうなどしています!- 10月29日
-
ママ🔰
パナの前の剥き出しは思いました!
店頭でチラッと見た時に足元にカバーしてて値段見たら高い😳と思ったんですが、
ネットだとついてる感じなんですよね🤔
確かにまだ、前の足元に軽い荷物は突っ込めそうですよね😆
パナよりビッケの方が、
サドルと後ろ椅子の間があいてる感じなのでリュックしても子供に当たらないのかな⁇とのプラスの印象もあって😆
悩み過ぎてしんどかったので本当使ってる方のお話助かります😭🙏- 10月29日
-
退会ユーザー
私が店頭でみた時は足元にカバー?メッシュのがついていましたよ!
サドルとの間は、パナの方が開いてるのかと思っていました🤔
車体が確かパナの方が長かったので…違うのかな
後Panasonicの方がチャイルドシートは大きめなイメージですが…!純正のビッケの後はスリムな作り(駐輪場とかでは便利)なゆえ狭くないかな?みたいな気はしますが、子どもに聞いたら別に気にしてないようです😂
私も半年近く悩んだので…
納得いく自転車購入できるといいですね!- 10月29日
-
ママ🔰
あっ、そのメッシュのやつです😆
後ろ椅子の取付ける位置か、椅子のサイズのせいなのか私的にはビッケが良い感じでした😂
娘は細身だから問題ないですが、息子がムチムチタイプになると…
どうなるんだろう😅
駐輪場は確かにパナの友人はデカ目だからぶつかりやすい。とは言ってました😆
旦那からも🆗でたので、
やはり店頭に再度行きます🎶
(でも私のポケットマネーなので安く買いたい🤣)- 10月29日

ママ🔰
ビッケの方が西日本限定でパナのギュットより1万安いんですが、結局後ろつけたトータルがあまり変わらなくて🤣
OGKでみたら、ビッケにもつけれる感じだったんですよね🤔
でもこれは店頭で聞きます‼️
ガニ股と下の子大きめ、
まさにそうなんです😩
うちも3学年差で、
まだ下は1歳ですがもしかしたら上の体重抜く気がしていて😅
ダメですが、多分小1になっても乗せるかも…考えたらカゴなし🚲なんですよね😣
後、カゴありだと何でも欲張って乗せちゃいそうなのを無くすために🤣
ママ🔰
確かに今、カゴありで使ってて無くなると…だと使い勝手が😣となりそうですよね💦
上が10kgくらいで持ち上げる事や安定性でカゴなしを〜とは思ってて😆
2年しか3人乗りできないのでそのあとPii𓂃🐝さんのように前は外してカゴなしへ。とは思ったり😆
ビッケは今、とりあえずサイトのカゴに入れてました😆
ちなみに、後付けの後乗せはブリヂストンにしました⁇
高いしクッション別売りだったりでOGKのにしようかとは思ってまして。
Remon chan🍋
そうなんです! 子供みんな大きくなると、前の部分ももったいないし(カゴはつけられますが、ちょっと不細工ですw)
二人育児中はカゴなくて困るなと。
ビッケ高いけど、見た目がやっぱり可愛くて これにしてよかったです✨
子供がおおきくなっても、基本ずっと使うので。
三年くらい乗ってますが今のところ不具合もないです!
純正のものにしましたよ!(^^)
車体がホワイトなので合わせたくて。
見た目にこだわりなければ、全然社外品で良いと思います!