※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

こどもとの外出時、リュック派から卒業したいけど悩んでいます。皆さんは何のバッグを使っていますか?

皆さん、こどもと一緒に出かける時リュックですか?下の子はまだオムツなんですが、こども生まれてからずっとリュックで生活してきて、元々荷物少ない派だった私はそろそろリュック卒業したいのですがなにかと持っといた方がいいのか思う時もあるし悩んでます。皆さん、出かける時の持ち物、カバン何使ってますか?

コメント

み!

私は自分の財布とか鍵とか持ち運べるくらいのサイズの鞄でおでかけしてますよ!オムツが必要な下の子は上の子がリュック背負いたい子なので「いいよ〜!」って了解を得て上の子のリュックにオムツをいれさせてもらってます🧏🏻‍♀️笑

げーまー(27)

三男生まれるまでは財布とか
簡単なものしかいれなかったので
肩がけの小さいカバンでしたが
今はリュックです!
そろそろ小さいのでもいいかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

上の子がパンツになってからは
下の子だけオムツなので私は小さめのショルダーバッグに
子供の物は小さめのハンドバッグに入れて持ち歩いてます😊

いちご煮

上の子2人がオムツの時はリュックでしたが、オムツを持ち歩かなくなったらショルダーやミニトートなど自由に変えてました😊
今長女が生まれてからリュックを背負う気分?になれず大きめトートバッグ(オムツ、お尻拭き、ミルク、おもちゃ等)とショルダーかミニトート(財布、ハンカチ、スマホ、鍵等)の2つ使ってます😄
車移動が主なので🙆‍♀️