コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
仕事はしていませんがうちの園は長期休みの時も日額かかりますが預かりあります😊
給食も出ます🙋♀️
ぐーすか
長期休みも預けましたよ!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
預けれるんですね😣
市によるんですかね、、- 10月26日
-
ぐーすか
園によって違うんですかね??働いていたら新2号の申請ができると思うのですが、1号のままですか??🤔
- 10月27日
-
ママリ
新2号初めて聞きました!
もうちょっと調べてみます🙌- 10月27日
のん
育休中ですが、普通に通いましたよ😌預かりありますし、給食もでます。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
やっぱり園によるんですね😭
うちの近所のこども園は1号の夏休み預かり無理そうです🥲- 10月27日
ママリ
ご回答ありがとうございます。預かってくださるんですね🤔うちの近所の公立は1号の長期休みは預かり保育ないと言われたので、公立はそうなんかーて思ってました💦
預かりないとこもあるみたいですね🫢長期休みの預かりない人は無認可の一時保育に預けたり、もう割り切って休むパートさんいました😃
うちの園は一号の長期休み日額高いので、もし私が働いてたら割り切って休む派だと思います🤣
ママリ
なるほど、別で一時保育を利用されるんですね!
休めるてなんて素敵な企業🥺
預けるって高いですね〜😭
主婦が活躍する職場だったので夏休み・冬休みはパートさんほぼいなくて社員が悲惨でした〜🤣🤣
預けるって高いです🥹
せっかく無償化なのに…😇
コロナ始まって以来預かり基準も厳しいし🥲子持ち主婦へさらに働きにくくなりましたよねー…🫠
ママリ
やっぱりしわ寄せはありますよね、、😂
ほんまそれです⚡️知り合いも認可なかなか入れず数年は収入諦めてるって言ってました🥲