※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
住まい

新居の住所が決まらず、表題登記のタイミングが知りたいです。引っ越しが迫っており、焦っています。どうすればよいでしょうか。

新居の住所が決まらない 表題登記

来月半ばに新居へ引っ越しします(現在住んでいるアパートは同市内)
表題登記で新居の住所が決まるとのことでしたが、それっていつでしょうか??
11月いっぱいでアパートは解約しますし、郵便物など転送の手続きしたくても住所が決まらないと😭😭😭と今から焦ってます…
同じような経験ある方、どうでしたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

ぎりっぎりまで決まりませんでした!
市役所に住居登録?かなんかしたら住所確定するから早く行くように言われましたよ!
(私たちは誰かがしてくれるものとおもってた笑)

• ヨウ

ヨウ

コメントありがとうございます!
    うちの場合土地が2つ分かれてて、今後書類が2枚来ることになるらしく、それが手間なので表題登記して住所が決まるタイミングで土地も1つにする予定なんです💦
    工務店からはそのタイミングでしか住所決まらないと言われ…
    もちろんはじめてのママリさんみたいに急かされてもおらず😭困り果ててます…私も役所いって決まるなら早くそうしたいです〜😭

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二つに分かれてる土地!!
    めちゃくちゃややこしいですね😨
    とりあえずご近所さんの土地からなんとなく住所もわからないんですかね?
    うちは両隣の住所から番地これになるだろう!ってのがあったのでそれで住所決まる前に配達用の住所として先に伝えてました😂

• 10月27日
  • ヨウ

ヨウ

そうなんですよ💦
    二つ土地が分かれてる場合、面積の大きい方の番地的なものを住所にするパターンあるそうなんですが、うちはどっちも大きさほぼ同じで😇
    せっかく相談にのっていただいたのにすいません💦

• 10月27日