※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱している症状で、熱が上がるタイミングについて不安があります。発熱が急に上がることはあるでしょうか?

こどもの発熱について質問です。
昨日辺りから、もしかして風邪の引き始めかな?と思うところがあり、しかし昨日の時点ではまだ平熱でした。
今日になってたまに咳をするようになり、元気に過ごしていましたが夜寝る時にいつもより寒がったので、もしかして熱が出たのかな?とおでこを触ると少し熱く、足を触ると冷たかったのでやはりこれから熱が上がるところなのかも💦と思い15分ほどで眠りについたので寝ている間に体温を計ると38℃ありました😨💦

もしかしたら夕方頃から微熱があったのかも、体温を計っておけばよかったと後悔しています💦

しかし、足を触ってみると凄く熱くなっていました🥵
いつもであれば熱の出始めは足が冷たく、まだ熱が上がりきっていないという感じなのですが、
既に足が熱いということはやはりもう熱が上がりきっているのでしょうか?!💦
発熱してすぐに上がりきることはありますか?!

コメント

あっち.UT

上の子はいつも、夕方から夜にかけて39℃まで出て翌日には平熱になっているパターンが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!
    翌日には平熱に戻るとのことですが、39℃まで上がった時は解熱剤は使いましたか?!

• 10月26日
  • あっち.UT

あっち.UT

解熱剤なしでアイスノンと冷えピタだけで平熱か、やや微熱になってます!
    なので解熱後に病院に連れていってます😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに平熱に戻ってくれたら安心しますね😭
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    明日の朝どうなることか、、、今夜様子みます😢

• 10月26日
  • あっち.UT

あっち.UT

子供が体調不良だと心配になりますよね😢
    明日の朝、元気になっていると良いですね!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日病院行ってきます🏥
    すぐに落ち着いてくれることを願います。。。

• 10月27日