普段は温厚な旦那が、怒ると別人のように暴れることに悩んでいます。離婚を考えていますが、息子のことを思うと悩みます。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
キレたら別人の旦那に悩んでいます。
旦那は普段はとても温厚です。外面もよく周りからも優しそうな旦那さんねーって言われます。
息子のこともすごく可愛がり、家事もすごくやってくれ、私にも気を使ってくれたり本当によくしてくれます。ただ、キレたら別人で手がつけれないです。
3ヶ月に1回は大きな喧嘩をしてしまうんですが、普段は見ない目つきで怒鳴り散らされ、物を投げ、私の親の前でも私を怒鳴った事があり、周りが見えなくなります。すごく暴れます。すごく怖いです。
辞めてほしい。と何度も約束しても治りません。ついムキになって言い返したり怒鳴ってしまう私も悪いんですが正直キレた時の旦那が怖いです。
でも、普段の旦那は本当に温厚。息子のことを考えると離婚はさけたいですが、これから先、旦那を怒らせない自信もないし、3ヶ月に1回とはいえ耐えられるか自信ないです。
普段は温厚だけど、キレたら別人の旦那さんがいる方おられますか?離婚考えてますか?それとも上手くやっておられますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
キレたら別人の旦那と暮らしています。
将来的に離婚は考えてますが、キレた旦那が恐いからではないです。
話が通じない旦那なので、付き合いきれない、が理由になります。
旦那さんがキレるきっかけってなんでしょうか?
ママリ
暴れたりは無かったですが、少しのことで癇癪を起こすような…機嫌が悪くなる人だったので、
アンガーマネジメントの本を読みました(私が😅)それから少しずつ機嫌を損ねないように伝えて、
次あったらいい加減病院に行くように言いました😅💦
だいぶ落ち着いたと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
アンガーマネジメント、検索してみました。私も読んでみたいです。それで落ち着かれたHrCpm🔰さんの旦那様凄いですね!参考にさせて頂きます。- 10月26日
-
ママリ
言い方がどうのとか、気に入らないとか言い始めた時なんかは、ごめんごめんってスルーしてます😅💦
いちいち取り合ってたらキリがないので…
あとは周りから言ってもらうのもいいかもしれないです😅💦💦- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳ありません。
確かにイチイチ取り合ってたらキリがないですね😅💦私も一歩引いて大人になるべきですね😭
周りからも言ってもらったことがないです。私の意見は絶対聞いてくれず自分の意見を絶対曲げない人なので、第3者の言葉は効果ありそうです。ありがとうございます。- 10月27日
-
ママリ
わかりますー😂💦
おまえの説明が悪いとか始まると論点ズレるし、他の人には伝わってるんだからあんたの頭が悪いんだろ!って思っちゃいます🤣💦
男が折れた方がうまく行くんだよ〜とか言われると、納得いかない顔してる時もありましたが、少しずつ効果あるといいですね🤔💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
前の旦那がそうでした。普段は優しいって異常なことなんですよね。、、
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳ありません。前の旦那さんがそうだったんですね。大変失礼ですが離婚された原因はそれが原因ですか?(すいません、嫌でしたら質問スルーで大丈夫です😣)
本当に普段がすごく温厚で優しいだけにキレた時の豹変が本当に怖いです。やっぱり異常ですよね…- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
はいそうです!それが原因です
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。将来的に離婚を考えておられるんですね。うちもキレたら怖いもありますが、話も通じなくもう諦めました。
旦那がキレる理由は、私の言い方の口調が強い所が1番の理由です。私も悪いし気をつけてはいるんですが、つい息子の世話に忙しくなったりした時、強い口調で言ってしまう時があり、そこからヒートアップしてしまいます。1回キレると謝っても手がつけられません。
はじめてのママリ
旦那さんはキレて暴れたあとは、どのようにして通常に戻るんですか?
向き合うのが疲れるので、
よほど常識からズレたことしない限り、言わないようにしてます。
あまり喧嘩しなくなったかなと思います。
あと、感謝の気持ちと、気持ちに余裕がなくなると、そっけない態度になるから、その時はごめんね、と前もって伝えています。
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳ありません。
キレたあとは、暴れるだけ暴れて家から出ていきます。しばらくたってから戻ってきてお互い口を聞きません。2、3日したら旦那の方からいつま通り話しかけてくる。という感じでいつも喧嘩は終わってます。
本当に向き合うのが疲れる気持ちすごく分かります。喧嘩をするのがめんどくさい、色々疲れてきてしまった気持ちもあり、私もなるべく態度に出さないよう、旦那の機嫌を損ねないよう色々気にしてきましたが、それもそれで疲れてきました。事前に態度に出たらゴメン。と言ったことはなかったので確かに事前に伝えておくことも大切ですね😣✨アドバイス頂きありがとうございます。