唐揚げをオーブンで作りたいと思っています。市販のからあげ粉を使っている方、使わない方はどのように味付けしていますか?肉に混ぜる具材を教えてください。
唐揚げ作ったことなくて
オーブンで焼いて作ろうかな?と思ってるのですが…
みなさんは…
市販のからあげ粉使ってますか?
使わない方は何で味付けされてますか?
肉に混ぜるものすべて教えてください
- タルト(9歳)
コメント
あちゃん
うちは塩唐揚げなので
塩と味の素で味付けしてます!
34
うちは 醤油、しょうが、みりん
入れて揉みこんで漬けてます!
-
タルト
ありがとうございます卵入れないのですね
かたくり粉とかいれますか?- 10月26日
-
34
たまごは入れないです!
片栗粉と薄力粉を揚げる直前にまぶします!- 10月27日
退会ユーザー
うちは鶏ガラスープ、酒、しょうが、にんにく、しょうゆ、こしょうをもみ込んでおいて片栗粉と小麦粉をまぶして揚げます☺️
-
タルト
ありがとうございます
- 10月26日
ひまわり
にんにく、しょうが、醤油、酒、みりん、無糖のヨーグルト入れお肉をしばらく漬け込む。小麦粉:片栗粉で作ってます。
はじめてのママリ🔰
醤油、料理酒、生姜、コショウ、砂糖(ほんの少し)入れて揉み込んだ後に30分以上漬けておきます。
そして、片栗粉をまぶして揚げます(片栗粉が足りなければ小麦粉も混ぜたりします)。
タルト
ありがとうございます参考にします