※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

唐揚げをオーブンで作りたいと思っています。市販のからあげ粉を使っている方、使わない方はどのように味付けしていますか?肉に混ぜる具材を教えてください。

唐揚げ作ったことなくて
オーブンで焼いて作ろうかな?と思ってるのですが…
みなさんは…
市販のからあげ粉使ってますか?
使わない方は何で味付けされてますか?
肉に混ぜるものすべて教えてください

コメント

あちゃん

うちは塩唐揚げなので
塩と味の素で味付けしてます!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます参考にします

    • 10月26日
34

うちは 醤油、しょうが、みりん
入れて揉みこんで漬けてます!

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます卵入れないのですね
    かたくり粉とかいれますか?

    • 10月26日
  • 34

    34


    たまごは入れないです!
    片栗粉と薄力粉を揚げる直前にまぶします!

    • 10月27日
deleted user

うちは鶏ガラスープ、酒、しょうが、にんにく、しょうゆ、こしょうをもみ込んでおいて片栗粉と小麦粉をまぶして揚げます☺️

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます

    • 10月26日
ひまわり

にんにく、しょうが、醤油、酒、みりん、無糖のヨーグルト入れお肉をしばらく漬け込む。小麦粉:片栗粉で作ってます。

はじめてのママリ🔰

醤油、料理酒、生姜、コショウ、砂糖(ほんの少し)入れて揉み込んだ後に30分以上漬けておきます。
そして、片栗粉をまぶして揚げます(片栗粉が足りなければ小麦粉も混ぜたりします)。