※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に大量に吐いてしまいました。病院に電話したら1時間様子を見て水分を少量ずつ与えるように言われました。顔色や機嫌は良いですが、同じ経験の方いますか?旦那は心配していないようですが、私は心配です。

ミルクあげてたら大量に吐きました😭
#8000に電話したら1時間様子見て少量ずつ水分あげるように言われ、今様子見てるところです。

顔色、機嫌は良いです。

同じような経験された方いらっしゃいますか😭

機嫌良いから旦那は大丈夫よ〜って平気で言うんですけど心配です😭

コメント

りん

生後半年頃におっぱい飲んで寝落ちした後に大量に吐いて唇の色が悪くなりました。
心配ですよね(´・ω・`)

• ままん

ままん

前にも同じように大量に吐いた事あったんですけど昼間だったからすぐ小児科行けて😭今回は夜なので焦りました💦今ぐっすり寝てます🥺

• 10月27日
サクラ

あったあった!一人目と現在3人目も3ヶ月ぐらいのときに大量に吐き戻しました😭
赤ちゃんはどうしても吐き戻す子は吐き戻すし、心配ですよね💦💦続く様子がなければ大丈夫ですよ☀

• ままん

ままん

バスタオル必要なぐらい吐いたんですけど前にもあって💦あの時はすぐ小児科行けてのですが夜だったから余計に心配で😢今ぐっすり寝てます🥺

• 10月27日
ままま

心配ですよね😭
機嫌がいいなら様子見で大丈夫そうですが、うちの子供が小さい頃はミルク吐く方で大丈夫か毎日ビクビクしてました( ; ; )

恐ろしいぐらい高く吐いたなら病院と言われましたが不安ですよね😭!

• ままん

ままん

恐ろしいぐらい吐きましたね😅前にもあったんですがその時はミルク飲み過ぎで💦今回は寝ぼけながら飲んでたのか途中で大量嘔吐でした😭

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月くらいの時にマーライオンみたいに吐くようになったことがあります。
顔色、機嫌が良ければそのまま様子見で良いと思います。

うちの子の場合はその後大量に吐くのが癖になってしまったので、ミルクを飲んだあとは10分くらい縦抱きするようにしてました😅一番怖いのはミルクの吐き戻しによる窒息なので💦

• ままん

ままん

あれから顔色、機嫌も良くぐっすり寝てます。明日も変わりなければ自宅で様子見でも良いのでしょうか🥺

はじめてのママリさんのコメント見て寝かしつけの前のミルク飲み終わって10分ほど縦抱きにしてました🥺ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月27日