1日1回だけのミルク授乳で、缶タイプのミルクは湿気る可能性があるか悩んでいます。他の方はどのタイプを使用していますか?
1日1回だけミルクをあげる場合、缶のミルクでは湿気ってしまいますか?
睡眠時間確保のため、0時の授乳だけ旦那にミルクをあげてもらっています。
現在は産院からおためしでもらったスティックタイプのミルクを使用していますが、次もスティックタイプまたはキューブタイプを購入するか、小さめの缶タイプを購入するか迷っています。
1日1回だけの使用だと、缶タイプでは湿気ってしまわないか心配です。
同じような方はどのタイプのミルクを使っていますか?
- えまうた(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はなさと
キューブ型のやつ使ってます✨
缶のやつにしたら半分くらい余らせてしまったので💧
S
缶のやつは開封から1ヶ月ですが、ちゃんと蓋しておけば少なくともその期間は湿気ったりはしなかったですよ💡
新生児で、1日1回だと300gの小缶がちょうどいいくらいかなと思います🤔
-
S
1日に飲む量と感を使い切るのにかかる日数の表です💡
メーカー違ってもだいたい一緒だと思うので参考までに😅- 10月26日
-
えまうた
わざわざ表までありがとうございます!
缶 1ヶ月も持つんですね😳勝手にもっと短いかと思っていました😳- 10月27日
えまうた
余らせるの心配ですよね🤔
コメントありがとうございました🍼🧡