コメント
🧸
うち夫婦共に7時台に家出て出勤なので子どもは7時半までには保育園でしたし、なんなら勤務によっては7時から18時までいました💡
それでも朝は他学年の子と遊べたりするので楽しそうでしたよ💓
なんならいま育休中なので早く行けないんですけどなんで早く行ったらダメなの!って言ってるくらいです笑
はじめてのママリ🔰
職場が移転し遠くなり、私が7時前に家を出ないと間に合わくなったために、保育園の送りは主人にお願いしていました😊 最初のうちはお母さんと行きたい!って言っていましたが、慣れたら以外と大丈夫でした。ただ体調が悪い時などは、やっぱりお母さんと保育園が良いって泣きます💦 毎日ではないなら、慣れたら大丈夫かと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
平日7時10分頃には家を出て20分には登園してます。夕方は17時半過ぎです。上の子は同じ時間帯に数名いるので早く行きたがっていたりしますよ💧
来年から小学生ですが今と同じ時間に家を出発となるので生活リズム的には変わらなかったりもするので早起きの習慣ついたりするのは良かったなぁと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学生になった時はお母さんの方が家を早く出て1人で小学校行くって感じなりますか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
登校班がないので近所の子と一緒に行きますが10分頃に登校しているので一緒に出る感じになります😊
今通っているこども園が学童併設で夏休みなどは保育園と同じ時間で預かってもらえたりするそうなので長期連休は下の子の登園と一緒になる予定です。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それなら大丈夫そうですね!
7時に登園なるんで眠くなったりしそうだなとか考えて、笑