※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

母親が朝7時から仕事に行くことは子供にとって嫌かもしれません。離婚後、母に保育園送ってもらうことも考えています。時間は7時から16時や9時から18時の日もあります。

母親が朝7時からの仕事行くのってやぱ子供からしたら嫌ですかね?毎日ではないですが、離婚して朝は自分の母に保育園送ってもらおうかなと思ってます
7時の日は16時までで、9時から18時の時もあります

コメント

🧸

うち夫婦共に7時台に家出て出勤なので子どもは7時半までには保育園でしたし、なんなら勤務によっては7時から18時までいました💡
それでも朝は他学年の子と遊べたりするので楽しそうでしたよ💓
なんならいま育休中なので早く行けないんですけどなんで早く行ったらダメなの!って言ってるくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それなら大丈夫そうですね!
    7時に登園なるんで眠くなったりしそうだなとか考えて、笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

職場が移転し遠くなり、私が7時前に家を出ないと間に合わくなったために、保育園の送りは主人にお願いしていました😊 最初のうちはお母さんと行きたい!って言っていましたが、慣れたら以外と大丈夫でした。ただ体調が悪い時などは、やっぱりお母さんと保育園が良いって泣きます💦 毎日ではないなら、慣れたら大丈夫かと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

平日7時10分頃には家を出て20分には登園してます。夕方は17時半過ぎです。上の子は同じ時間帯に数名いるので早く行きたがっていたりしますよ💧

来年から小学生ですが今と同じ時間に家を出発となるので生活リズム的には変わらなかったりもするので早起きの習慣ついたりするのは良かったなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小学生になった時はお母さんの方が家を早く出て1人で小学校行くって感じなりますか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校班がないので近所の子と一緒に行きますが10分頃に登校しているので一緒に出る感じになります😊
    今通っているこども園が学童併設で夏休みなどは保育園と同じ時間で預かってもらえたりするそうなので長期連休は下の子の登園と一緒になる予定です。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月28日