※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で休む場合、金曜に持ち帰る荷物は取りに行くか気になります。みなさんの園ではどうなるでしょうか?

幼稚園通われてる方に質問です!
週末の金曜に風邪などで幼稚園をお休みする場合、金曜に持ち帰ってくる荷物は取りに行ってますか?それともそのままでしょうか?

息子の園では休み前に上履き、体操服、スモックを持ち帰ってくるのですがまだ休んだことがなくどうなるんだろうと気になり質問させていただきました🤔

園によって違うのは承知ですがみなさんのところはどういう形になりますか?

コメント

momo

帰りのバスで先生が持ってきてくれるので、いつもお迎えの時間にバス待ってます🚌

幼稚園にそのまま
自分で幼稚園まで取りに行く
いつものバス停に受け取りに行く
指定した友達に渡してもらってその友達から受け取る

のどれかになります!

持ち帰るのは基本的にお便りと上靴だけです!スモックも幼稚園に置いてあればたぶん渡してもらえます。

はじめてのママリ🔰

うちの園では欠席する際に、お荷物はどうされますか?と聞かれたりします(電話対応された先生によりますが😂)
なので、聞かれた場合も言われなかった場合も、そのままにしています😣

ちづる

家は仲のいいお母さんに頼んだりしてます😅

はじめてのママリ🔰

長期休みに入る前以外だったらそのまま置かせて貰っています☺️

アプリがあるので事前にメッセージを送っておいています。それをしていない時は先生が電話をかけて下さるので、その時にお答えするみたいな感じです😊

そのままです💦
そしてそのままお休み明けに使って、次の週末に持ち帰りです☺️

3-613&7-113

園に取りに行く、バスの場合は依頼すればいつものバス停に荷物のみ配送してくれるのでそこへ取りに行く、そのまま月曜日を迎える、のどれかです。

pinoko

お便りある時は取り行ってます!
月〜木まで登園していたら洗いたいので取りに行きます🤲🏻
1日しか登園してないとかならそのままです😂