保育園で娘が怪我をした際、園が病院に連れて行ってくれたことに感謝しています。来年度から幼稚園に通う予定ですが、怪我の際の対応について気になります。幼稚園では保護者が迎えに行くことが多いのでしょうか。
今日娘が保育園で頭をぶつけ、腫れて少しパックリ割れかけてしまったようで仕事中電話があり、これから病院に連れて行くと電話がありました。
病院に迎えに行ったほうが良いのか聞くと
結果にもよるけど園の責任なので大丈夫そうなら迎えには行かなくて良いと言って頂き、
診察後も大丈夫だったと再度電話を頂き
いつも通りにお迎えに行きました。
10日後にまた診察しなければいけないらしく
その時も保育中に園で連れて行って頂けるようで
変な言い方かもしれませんが、仕事をしている身なので良心的でありがたいなと思いました。
来年度から引っ越しのため今の保育園は退園して、新しく幼稚園に通わせ預かり保育もお願いする予定なのですが、
やはり幼稚園は仕事をしていないお母さんが多いと思うので、保育中に今回のような病院に行くほどの怪我をしてしまったら呼び出して保護者が迎えに行くような形になるんですかね?
やはり今回の対応は保育園ならではの対応なのでしょうか、、、
少し気になり質問させて頂きました🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷりん
1号2号さんいるこども園ですが、そのレベルになるとお迎えですね💦
はじめてのママリ🔰
保育園でも、病院に行くのは珍しいかと!幼稚園は絶対お迎えです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘の園が良心的なだけですかね?😂
やっぱり幼稚園ではお迎えですよね😅- 10月27日
退会ユーザー
保育園だと保育中に病院に連れて行ってくれるんですか?🥺
幼稚園はお迎えだと思いますし、後日の病院には連れて行ってくれないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
保育中に病院に連れて行ってくれました!🏥
やはり保育園ならではの対応ですかね🤣- 10月27日
はじめてのママリ🔰
やはりこども園の幼稚園だとお迎えですよね🥲