※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家事・料理

昨日の夜ご飯、量が少ないと怒られました(T△T)ご飯、お味噌汁、サラダ、…

昨日の夜ご飯、量が少ないと怒られました(T△T)

ご飯、お味噌汁、サラダ、肉じゃが(大皿)です。少ないと言われ私はご飯とお味噌汁だけでした。

昨日は子供がずっと機嫌が悪くなかなか家事も進まない中、頑張って作ったのに怒られるとか…もう面倒臭い!!

美味しいとか、ありがとうとか一言もないくせに文句だけ一人前でイライラしてきました。みなさんの旦那様は美味しいとか言ってくれますか?

少ないとか言うけど食べ過ぎてよくお腹壊すし、健康診断でコレステロール値が高いと言われても気にしないし、会社ではお菓子をボリボリ食べてるらしいし、何か色々ムカついてきた!

すみません愚痴でした(´・ω・`)

コメント

ブイ

私もこの間肉じゃがでしたがそれ+ししゃも+高野豆腐にしましたよ(*^^*)
どちらも時間かかりませんし子供みながらでも楽です☆

高野豆腐とか大目に作っておくと便利です!

でも文句言われるのはむかつきますね(^^;;
うちは逆に出しても残したり(^^;;もちろん美味しかった、ごちそうさまは言ってくれますが…残した分は次の日にもう1回出します(笑)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!
    高野豆腐!!参考になります。美味しかったと言ってくれるなんて素敵な旦那様ですね(*´-`)

• 12月21日
はるはる

十分立派な献立です!!
少ないとか…じゃぁ勝手に卵かけご飯でも食べててってなります💢
うちの旦那も文句は言いませんが、量が少ないと食後にお菓子食べ始めます💨
そんなんだからコレステロール値下がらないんだよ💨って思います💨

• mamari

mamari

そんな風に言って頂けるなんて(;_;)ほんと勝手に何か食べてってなります。
    うちもお菓子をボリボリ食べます。食前にも食べる時もあるし、もう子供かよって感じです(´・ω・`)

• 12月21日
梅ちゃん

子供が機嫌悪かったのに、そこまで作れただけで凄いですよ。
うちは、たまに少ないと言われるので、その時は冷凍餃子や冷凍焼売追加します。

• mamari

mamari

うちも今度少ないと言われたら冷凍品にします。子育てしながらご飯作る大変さをわかってほしいです(>_<)💦

• 12月21日
きゃらめる

世の中のママは大変なんですよ‼と言ってあげたいです。
私はこれから出産なので、まだ苦労は分かりませんが…💦

私も夕飯のおかずは三品ですよ~。
夏場は食欲が落ちるので、二品でいいって言われてました。
栄養バランスもいいし、文句言われる理由が分かりません!
私なら文句言い返します(笑)

うちの夫はわざわざ美味しいとは言わないけど(料理が得意ではないので、味が普通なんです😓)、毎朝のお弁当には時々ありがとうとは言ってくれますね。

今度少ないと言われたら、あたなの健康を考えてるの、と言ってみては?

• mamari

mamari

ぐずる度に中断するのでなかなか進まないです(-""-;)作り置きもちょうどなくなってて品数が足らん!ってご立腹でした。

健康診断も再検査とあったのに病院に行こうとしないのでかなり揉めました💦

• 12月21日
ナップ

足りないって言ったり食べ過ぎてお腹壊したり、で、コレステロール多くて。脳内だけ若いままなんでしょうね。
量を増やすとしたらご主人の分だけ取り分けておいて、量が増える分少し薄味にしておくかな~…で、文句言っても作り直しはしない。一切譲らないです。
うちの主人は料理関係の仕事してたことがあるので絶対私より料理上手なんですけど、文句言わないし美味しいといってくれます。お金出す料理と家庭料理は別ですよね(-_-;)

• mamari

mamari

ほんと脳内は子供です!!性格も子供で嫌になります(-""-;)
    美味しいと言ってくれる素敵な旦那様で羨ましいです。今日なんて美味しい?って聞いたら別に普通!って言われました。もう作る気なくなりますよね…

• 12月21日
めぐもぐ

少ないとは思いませんよ~?むしろおかず増やして塩分、油分とる方が不安です。

もし足りないと言うならば作り置きおかずを作っておいて小出しするのはどうでしょう?
ささみ肉を梅肉とおかかで和えたり、大根のそぼろあんかけ、キャベツを塩昆布と一緒にもみ少量ごま油で和えたり簡単なモノでよいと思います(うちはそれで騙し騙しやっています。沢山種類があるだけで満足するみたいな単純さ)
小鉢に1品あるだけでも違うかもしれません

• mamari

mamari

たくさん作り置きされてるんですね✨見習わないとです。うちは文句言うし好き嫌いも多くて困ってます。

• 12月21日