ゆここ
夕ご飯は基本子供が寝てる時にするか、朝ご飯食べさせながら作ってます✨炒め物とかはパパが帰ってきて、ご飯食べさせてくれてる時におとなの分作ったり。
朝は支援センターか公園に9時半くらいから出かけてます✨
お風呂は夕方4.5時くらいから2人チャチャっと入れてます🥰
自分の時間は子供たちが一緒に寝てくれるタイミングがあれば1時間くらいかな??
家では電車ごっこして追いかけっこ、おままごとごっこ、くらいで基本はなるべく出かけてます😂
ついついテレビ見せてくれって言われるので🤦♀️
まま
①お昼寝のタイミングで具材だけ切ったり準備しておいて、18時くらいに作り出して、③18時半頃にご飯出来たらお風呂に先に入ってその後ご飯食べます!
②公園は遠いのでほとんど行きません😅その代わりに家の外で遊んだり散歩したりを週3、4出来たらいいかなって感じです🤔
④お昼寝を上の子は2時間〜3時間してくれるのでその時間です!
下の子は起きたり寝たりなのでたまに相手したりで基本放置状態です。笑
⑤基本YouTubeはずっとつけてて、積み木したりお絵描きしたり、滑り台、追いかけっこなどしてます!
はじめてのママリ
1歳9ヶ月です。
①夕飯は午前中に。その間EテレかYouTube見せてます。
②児童館の講座や習い事がない日は公園わりと行きます。
③夕飯後19時半に一緒に入ります。ワンオペ多いです。
④お昼寝中とEテレYouTube見せてる時間、就寝後
⑤おままごと、お絵描きボード、レゴデュプロ、ニューブロック、ピタゴラス、ぬりえ、パズル、ジャングルジム、人形ぬいぐるみなど🧸
コメント