※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

ママ友と深い付き合いを避けたい理由について相談中。子供中心の関係が面倒くさいと感じ、親同士であるだけで十分と考えている。他の人とは違うと感じている。

ママ友と深い付き合いをしたくないです。
私は人付き合いが苦手とかではないし、プライベートでは友達も多いですが、ママ友となると深く付き合いたくありません。
幼稚園の帰りに少し仲がいいママ友とかと話すことがあるのですが、長々話したり、子供にお菓子くれたりするので、こちらも一応用意して持っていったりしますが、なんか面倒くさいです。
話すのはいいですが、話も別に楽しいわけじゃないし、ただ迎えに行くだけなのにお菓子とか面倒…
もらうたびに、わー!ありがとう!とか疲れます。
子供ありきの付き合いだからそう感じてしまうんだと思うんです。子供の親同士なだけであって、私の友達ではないので、別に親密になりたいと思わないんです。逆に、子供関係なく知り合った人で優しかったり気が合いそうな人だと、仲良くなりたいなとは思うんですが。
私、変ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います♪
皆んなそんなもんかと♪

AS ONE🌈

私もそうですよ〜😇
お迎えの時にサラッと話す程度です☺️
連絡先を知ってる方もいて幼稚園後に遊びに誘われたりもしますが生活リズム崩したくないので断ってます😂

お菓子に関しては「最近お菓子食べて夜ご飯食べないから遠慮しときます〜」とかで断って、こちらも渡さない。ってすれば向こうも空気読んで渡してこなくなるのかなー?とか思ったり💭💦
頼んでないのに何か貰ったらこちらも返さないといけないってゆー雰囲気って面倒ですよね😅

はじめてのママリ🔰

変じゃないと思いますよ~😊
私は子供ありきで、わー!ありがとう!とか上辺の付き合い(?)が楽なタイプなんですが、自分で変わってると思ってます🤣