※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

身長176㌢,体重70㌔の方は、トンガのサイズはMかLか悩んでいます。同じ体型の方の回答をお願いします。

旦那さんがトンガを使われている方に質問です。
身長176㌢,体重70㌔くらいの感じだったらサイズはMサイズですか?Lサイズですか?
表記だとLになるようですがレビューで長めとかよく見るのでどうなのかなぁと思いまして。
同じような体型の旦那様がトンガを使っている方回答よろしくお願いします。

コメント

まゆり

私と主人が170cmですがMサイズのトンガはきっついです(>_<)💦
貰い物なので使ってますがLサイズを買い直そうか悩んでます(^_^;)

• まゆり

まゆり

追記です。主人は170cm、60kgです。きついというか短いですね(>_<)

• 12月21日
  • りん

りん

170㌢でもMは短いんですか⁇
    体重も60㌔と言うことは標準体型でしょうか?
    それであればうちはLを買ったほうがよさそうですよね(^_^;)

• 12月21日
  • まゆり

まゆり

主人は標準ですね‼
    私はちょっと体型戻ってなくて(笑)
    でも胸が大きい為に窮屈に感じます。
    主人も使えない訳ではないのですが
    もうちょい長いと使いやすいと言ってました。
    ショルダーが短いバックって使いにくじゃないですか(>_<)?
    それも個人差あると思いますが、、私は気持ち長めが好きなのであと5センチ長ければなーって思っちゃいます‼

• 12月21日
  • りん

りん

なるほど〜‼︎
    参考にさせて頂いてLの購入を検討してみます(^^)
    ありがとうございました☆

• 12月21日
まれ

絶対Lです!
173cm普通体型の主人でさえMは短くてダメでした!
特に1歳くらいになるともうほとんど使えないくらい短くなります´›﹏‹`

• りん

りん

そうなんですね(^_^;)
    旦那のクリスマスプレゼントにしようと思って昼間注文しちゃったのですがLにして良かったです(^^)
    ありがとうございました☆

• 12月21日