※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
お仕事

次の仕事が決まってから辞めるのが一般的ですが、今の職場を早く辞めたいですか?皆さんは次が決まってから辞めましたか?

お仕事やめるときは次が決まってからがいいのは分かってるけど今の職場を早くやめたい……
みなさんは次が決まってからやめました??

コメント

ママリ

独身のときは決まっていなくても辞めました。
実家に住んでいましたし。
いまは次が決まらないと保育園にも影響があるので、怖くてできないと思います。

• ゆうママ

ゆうママ

保育園のこと考えたら次決まってからやめた方がいいですよね

• 10月26日
ままり

次決まってなくて困るか困らないかだと思います!
生活がかかっている時はやめると言ってから次必死で探してました。
マタハラの時は次はもう子供を産み終えてからだと決めたのでそのままやめました。
今は専業主婦ですが仕事を始めても明らかにおかしい職場や合わない職場なら次の有無関係なくすぐやめると思います😂そんなところで働かなくても仕事先はあるかなと思うので😊

• ゆうママ

ゆうママ

人間関係(職員同士もやばいし利用者さんに対しての職員の態度とかも酷くて)がいやで次がなかなか決まらなくて💦

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

次決まってから辞めました😊
保育園心配だったので!

• ゆうママ

ゆうママ

保育園のこと考えたら次決まってからがいいですよね

• 10月26日
ぷー

次決めてから辞めたので辞めるまでの期間が短くだいぶ揉めました😅

• ゆうママ

ゆうママ

次が決まる前に辞めたいことは伝えましたか??

• 10月26日
  • ぷー

ぷー

伝えませんでした。
    面接落ちて決まらなかったら不利になるので。

• 10月26日