※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびほたて
お出かけ

11月末にレゴランドに行く予定ですが、実際のメリットとデメリットを教えてください。また、名古屋駅周辺のおすすめスポットも知りたいです。

11月末にレゴランドに行く計画をしています。
いろいろ調べていると、「小さな子どもが楽しめる」「食事面がよくない」という意見をよく見ました。
実際に行ったことがある方で、レゴランドのメリット、デメリットを教えてほしいです。

レゴランドの他に、名古屋駅周辺でおすすめのスポットがあれば、それも教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

期待しないでいけば愉しいですよ!空いてますし😂大型遊具とかもあります

食事はイマイチなので、レゴランドまえの商業エリア(メイカーズピア)で早めのお昼食べてから入るといいんじゃないでしょうか

• えびほたて

えびほたて

教えていただき、ありがとうございます!
    大型遊具があるんですね✨

食事のこと、気になっていたので、とてもいい情報をいただき、ありがとうございます!

• 10月26日
もこもこにゃんこ

子供はとても楽しんでますよ😊
そんなに混まないのも良いですね✨
ご飯は高いしあんまりですが、LEGOのかたちのとか子供は楽しいかも😁
去年は誕生日のお祝いをしてくれるコースを頼んで、1日お祝いしてもらいました。お金はかかりましたが、子供は嬉しそうでした😄

• えびほたて

えびほたて

混んでないんですね!
    子どもが楽しめるなら良かった(⁠^⁠^⁠)❤それが一番ですよね!
    お誕生日のお祝いしてくれるコースがあるんですね!
    教えていただき、ありがとうございます!

• 10月26日
かも

ご飯は安いところに入ると美味しくないし、奥のハンバーガー屋さんはセット2000円とかします!ので、いつもレゴランド前のパン屋さんでお腹満たしてから入ります。

乗り物も遊具もたくさんあるので小学校低学年までは楽しめると思います!子ども一人につき付き添い1人いる乗り物、妊娠中NGなどあるのでそこだけ事前に確認しておくといいかもです。
あとはカレンダーで緑なのか黄色なのかは確認した方がいいです。11月末なので大丈夫だと思いますが、緑の土日は乗り物もご飯も待ち時間すごいです。
平日の真ん中は乗り物やレストランが休みがちです。事前問い合わせも音声案内が枝分かれしすぎてて繋がるのに時間かかりました。

• えびほたて

えびほたて

食事面は不安だったので詳しく教えていただき、ありがとうございます。パン屋さんですね!

ホームページは、さらっと見た程度なので、しっかりと確認した方が良さそうですね!土曜日に行く予定なので、カレンダー確認します。

ありがとうございました!

• 10月26日
まめ

年パス持って通っています☺️

メリット
カラフルな世界観なので大人も心躍ります。

パークが小さな子どもを連れたファミリー層向けに作られているので、トイレは各エリアに必ずあるし、ファミリートイレとして多目的トイレが必ずあるので助かります。

キャストの方が親切フレンドリーで、何か困った時に頼りになります。

アトラクションの待ち時間が少なめでスイスイ進みます。

そこまで広くないので、満足度の割に疲れづらいです。

デメリット
フードですがレストランは基本1000円を超えるセットばかりなのでリーズナブルではありません…が、ドリンクバーが付いているので好きなジュースを好きな量飲めるのは子どもさんにはメリットになるとも思えます。

身長120センチ(自信ないです…)でも大人の付き添いが必要なアトラクションがほとんどなので、他の遊園地では一人で乗れるのに!ということが起きるかもしれません。一度HPで確認をおすすめします。

お土産絶対買いたくなるのにお高めです🤣

• えびほたて

えびほたて

メリット、デメリットを詳しく教えていただき、ありがとうございます!

トイレ、大事ですね😭
    各エリアにあるの、嬉しいです!

食事面について知りたかったので教えていただけてありがたいです(⁠^⁠^⁠)

ホームページ、しっかりと確認したいと思います。
    ありがとうございました!

• 10月26日
まゆぽん

遊びに行くだけならいいですが、
食事は値段が高いだけでそこまで食べたいっと思うものないです。レゴランド以外で食べるならメイカーズピアかファニチャードームの所で食べた方がまだマシです。

• えびほたて

えびほたて

みなさんが言われているように食事は値段が高いんですね💦食べるところを教えていただき、ありがとうございます。

• 10月27日
たろうちゃん

うちはいつも中でご飯食べてます!
年パスですが、時間がもったいなくて🤣開園時間が短いので。

入口すぐのラーメン、サンドイッチ、ドーナツなどのお店はいつもやってます。
ちょこっと割高感はありますが、レゴキャラクターが刻印?されたタマゴサンドはボリュームありますし美味しいですよ😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

レゴランド、子供は大好きです!
    程よいアトラクションが沢山で、並ばなくてよくて(平日は長くても20分、基本並ばないです)最高です♡
    きっとえびほたてさんのお子さんも楽しめると思いますが、

他だったら、レゴランド徒歩圏内にある「リニア鉄道館」も楽しいと思います!

名古屋駅のゲートタワー にあるボーネルンドの有料遊び場、
    栄駅にある「ヒヤサオオドオリパーク」「オアシス21」は大人も子供も見応えあると思いますが、「遊ぶ」って感じとはちがうかもです😂見て楽しむとか買い物って感じです。

名古屋楽しんでください😊

• 10月28日
  • えびほたて

えびほたて

時間が短いんですね!
    教えていただき、ありがとうございます。
    いろいろなお店があるんですね(⁠^⁠^⁠)
    食事に関しては家族と相談してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 10月28日