※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の妹から家に遊びに行きたいと言われたら迷惑ですか?義理の姉は二人…

義理の妹から家に遊びに行きたいと言われたら迷惑ですか?義理の姉は二人目を出産されて育休中で保育園には行かせてないので二人共自宅で見られてます。上の子が私の子と同い年なので私は遊ばせてあげたいと思いますが義理の姉からは連絡は来ず義理の姉のお姉さんも最近子供が生まれたので良く会われてるみたいです。義理の姉に一昨日27日空いてますか?と聞いたら予定が入りそうなので分かったら連絡すると言われてやはり来客があるのでごめん。また今度遊びに来てねと言われました。
お風呂入れる間上の子見てたり、夕飯を持っていってあげたりしたいのですが
やっぱり義理の妹が家に来られるのは面倒ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉の立場ですが、私は気を使うので嫌です😅💦
実の姉妹なら気を使う事はないので楽でなんですがね💦
その義姉さんの性格にもよりますが、連絡が来ないとなれば、そこまで濃い付き合いはしたくないのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私は仲良くしたいのですが気を使いますよね😅また遊びに来て良いよと言われていたので真に受けていました💦11月2日か4日だったらいかがですか?て聞いたら4日だったら今の所空いてると言われて4日でお願いします!と言っちゃったのですがやっぱり何かの予定が入ってたの忘れてましたまた今度遊びに行きますね!と連絡した方が良さそうですかね?😂

• 10月26日

関係性次第ですが、、
その義姉さんの場合は返答や接し方を見ると、行くのは控えた方が良さそうですね😅
遠回しに来ないでって言ってる気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😭
    遊びに行ったりするのは遠慮しようと思います!ありがとうございます!

• 10月26日
おにぎり

義姉側です。
どのくらい砕けた関係なのかとかもわからないので、
あくまで1意見として捉えてほしいです😇

来られることは全然嫌ではないですが、義妹や義理の家族が来るとなったら
家の中綺麗にしなきゃな…
と思うので、余裕が無い時だとしんどいかも?と思います。
なんせ子供2人居たら、
片付けてる側から散らかされるだろうし…😅
家族だったら散らかしたままでも構いませんが💦

義姉さん思いの質問者さんの気持ちは、とても素敵だと思いました♡
もう少し日数に余裕を持ってお誘いされてみてはいかがでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!子供がご飯前におもちゃ片付けたらばーんとおもちゃ箱ひっくり返してイライラしたと言っていました😅
    遊びに行くのは辞めようと思います!ありがとうございます☺️

• 10月26日
りんりん

してあげたい気持ちとっても素敵だと思いますが、義妹に子供見てもらって嬉しいとは思わないんじゃないですかね🤔
子供同士が仲良くて遊びたがる年になれば自然と距離も縮まるでしょうけど、産後だったら尚更しんどいと思います💦
あと、時間的に夕食とかはスケジュールが家庭によって違うのでお邪魔させてもらう側ならまず昼間の方がいいと思います。時間帯もお昼寝とかあるかもしれないので💦
遊びに行きたいですではなく私ならなにかお土産とかおいしいパンとかのお裾分けとか渡すだけに行っていいか聞きますね。
あちらにその気があればあがっていく?となるとおもうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦💦
    もう連絡したりしないことにしました☺️
    ありがとうございます!!

• 10月27日