※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

戸建てで警備システムなしに窓の施錠状況を管理できる方法はありますか?壁取り付け型が理想ですが、スマホ確認でも構いません。

戸建で、警備システムに契約せずに窓の施錠状況が管理できるものってありますか?

今アルソック付きアパートで、鍵が開いてるかどうかがランプで一括でわかる物がついていて、しめ忘れに気付けるのでとても便利なのですが、こういうものって、アルソックなどの契約しなくてもありますか?
駆けつけは要らないので、、

壁に取り付けられるようなもののほうが理想ですが、なければスマホで確認でもokです。

コメント

きなこ

Panasonicのスマートキーだと、アプリで外出先から施錠確認・施錠忘れてれば施錠、が出来るのがあるらしいです!
うちはまだ土地が決まったばかりで間取りもまだまだなのですが、スマートキー良いなーと思いながら見てます☺️

• はな

はな

ありがとうございます。
    スマートキーって玄関だけかと思ってました!
    窓のもあるんですね😄
    調べてみます♪

• 10月26日
  • きなこ

きなこ

あ!ごめんなさい!
    窓って見てなくて玄関かと早とちりしてました💦
    申し訳ないです…
    うちもアルソック入ってて玄関で窓の施錠確認できるのですが、確かに戸建てになったら忘れそうです…
    ほんとにごめんなさい🙏

• 10月26日
  • はな

はな

とんでもないです!
    アルソック便利ですよね…!でも自分でアルソック加入するほどの気持ちはなくて🤣
    窓のも引き続き探してみます!

• 10月26日
  • きなこ

きなこ

簡単に見た限りですが、アルソックの窓センサーと似たような構造のもので、スマホで確認出来るのとかもあるみたいです!
    窓に貼るだけだから自分で出来そうです〜

• 10月26日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    そんなのあるんですね😄
    検索してみます!!

• 10月26日
 ママリ

YKKのミモットというサービスが対応していると思います。スマホかAlexaで確認だったと思います。

• はな

はな

ありがとうございます!
    見てみたらそんなに高くなくて便利そうですね🤗

• 10月26日