※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自転車の取り締まりが4月から厳しくなったと感じますが、実際に皆さんの地域ではどうですか?私の地域ではあまり厳しくなく、一時停止や逆走が見られます。都会の方が厳しい印象があります。

自転車って4月から厳しくなったと思いますが、皆さんのところ自転車みんな車道走ってきっちり守ってますか?

実際厳しく取り締まられてますか?

うちのところはあまり厳しく取締られてないです。一時停止は無視だし、飛び出して来るおばさんいるし。走行方向も逆走してるし。

田舎だけゆるいんですかね😂
テレビ見てても何か都会とかの方が厳しそうに見えます

コメント

はじめてのママリ

都内みんな歩道走ってます🚲笑

はじめてのママリ🔰

基本的には変わらないです。
車道走る自転車は増えたかなー。
1日だけ、駅近くの一通だらけの道をお巡りさんが声掛けしてました。

はじめてのママリ🔰

都内ですが全然普通に逆走、歩道走る方居ますよ😂
ただ傘さしとイヤホン系は見なくなりました!イヤホンと言っても大きいのですが…

ママリ🔰

そこそこ都会ですが今日警察の方が歩道を自転車で走ってたので安心して走りました!笑 

指導されてる方は4月に入ってから見ました!

はじめてのママリ🔰

全然です😂
歩いていても、車に乗っていても、「ちょっ!あの自転車あぶなっ!」ってことだらけで困っています💦
取り締まられているところもみたことありません...