コメント
ボンジュール
5ヶ月から行きました。
理由としては腰が安定してる首が安定してる、離乳食もスタートしてる時期なので食べ物や飲み物に困らないからです。
個室で座敷ならば困らないと思うので、いいと思います。
遠出じゃなければ大丈夫かと。
みけねこ・ω・ミ🎀
上の子は3ヶ月くらいから
下の子は2ヶ月くらいから外食に連れて行きました!
フードコートや回転寿司など提供が早いところなら楽です🙆♀️
抱っこ紐に入れていると静かなので抱っこ紐のまま食べることが多いです!
-
pon
ありがとうございます。うちの子も抱っこ紐では寝てくれます☺️
- 10月26日
🧸
友達との外食は3ヶ月とかですが家族となら1ヶ月検診後から行ってます!
個室座敷が一番気楽ですね🤍
-
pon
ありがとうございます。座敷、個室で探してみます!
- 10月26日
ライナー
1人目は生後1ヶ月過ぎてからです。
2人目、3人目は2週間検診終わってから普段と変わらない生活です。
-
pon
ありがとうございます。ご兄弟がいたら、一緒にお出かけしますもんね☺️
- 10月26日
ママ
下の子は1ヶ月過ぎから外食してました(^^)
-
pon
ありがとうございます!まだデビューしていないので緊張します☺️
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから行ってました!
あちこち動き回らないし、寝てる時間もそれなりに長いので割とゆっくりランチ出来ました😊
-
pon
ありがとうございます。確かに今が1番、動かずに過ごしやすいかもしれないですね😳
- 10月26日
退会ユーザー
一人目は半年すぎてからでした。
パパがいないと不安で💦
とても仲良しな関係ならいいですが、急に泣き出したり自分がストレスになるくらいならあと数ヶ月待ちますね☺️
-
pon
ありがとうございます。そうですね!仲良しで子供もいるママなのであまり心配はないですが、いざ連れてくとなると緊張しますね😳
- 10月26日
pon
ありがとうございます!それより小さいと、授乳のこともありますもんね。なるべく負担のない方法でいきたいと思います😌