コメント

にゃかむら🐱
シングル1つとダブル1つで、大変なので毎日は上げていません(;^ω^)
すのこを動かすのは週1で掃除する時ぐらいですね…(笑)
ただ、布団がカビないようにすのこと敷布団の間には除湿マットを敷いてそれをこまめに干しています。
天気が悪い日が続いたり、これから寒くなると干せなくなるので布団乾燥機を買おうかと思っているところです♪
にゃかむら🐱
シングル1つとダブル1つで、大変なので毎日は上げていません(;^ω^)
すのこを動かすのは週1で掃除する時ぐらいですね…(笑)
ただ、布団がカビないようにすのこと敷布団の間には除湿マットを敷いてそれをこまめに干しています。
天気が悪い日が続いたり、これから寒くなると干せなくなるので布団乾燥機を買おうかと思っているところです♪
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
パーシー
ありがとうございます😊
うちもスノコの上に除湿マット敷いてます!除湿マットってどの位の頻度で干してますか?うちは敷布団と一緒で3日に一回程度です。敷布団はスノコに干すから良いかなぁなんて思ってますが…天日干ししてますか??😭
にゃかむら🐱
除湿マット欠かせないですよね( ̄▽ ̄;)
無しの時に布団が思いっきりカビました(笑)
除湿マットはお知らせセンサーの色が変わった時に、その日がすごく天気がよければ天日干してます!
最近は旦那のいる土日がほとんどなので、週1ぐらいですね(>_<)
本当はもっと頻繁に干したいんですが、なかなか💦
パーシー
うちもベビー布団カビさせちゃいました😭せっかく母に買ってもらったのにショックです😭
ベビー布団は買い直して、それからは毎日風通しの良いところに干してます(笑)
大人の布団もやっぱりダニも気になるし、天日干ししたほうがいいですよね…
うちも週に一回は天日干しするようにします😭
ありがとうございます🤗✨✨